Инженерные сети и частный дом

29.04.2015
Инженерные сети и частный дом

При покупке строительного участка необходимо удостоверится в наличии доступа к различным инженерным сетям, как: электрификации, газоснабжению, водоснабжения и канализации, телефонизации.

В частном доме можно выполнить как пассивную вентиляцию, так и активную. Во время использования пассивной вентиляции воздух циркулирует без применения принудительной силы (вентиляторов и другого оборудования). Для нее потребуются Прямоугольные воздуховоды. Активная вентиляция, это когда потоки воздуха направляются с помощью оборудования. Еще существует смешанная вентиляция, которая сочетает в себе две предыдущие вентиляции.

Если доступ к данным инженерным сетям отсутствует, заказчику дома, придётся самостоятельно прокладывать коммуникации, что повлияет на увеличение финансовых затрат. Оптимальный выход из данной ситуации это приобретать земельный участок с уже имеющимися инженерными сетями. Без наличия на строительном участке электричества, строительство становится практически невозможным. Газификация дома достаточно длительный и дорогостоящий процесс, кроме того необходимо согласовывать проект автономной теплогенераторной в соответствующих инстанциях и нужно получить разрешение на подключение и подачу газа.

Выбор котла происходит с учетом расчета необходимого количества тепла для обогрева дома. Учитывается нагрузка на систему горячей воды в здании. Проектирование и строительство индивидуальной теплогенераторной осуществляется в соответствии с нормативами законодательства.

Если на земельном участке отсутствует газификация, а прокладывать ее дорого, то ищут альтернативные источники тепловой энергии. Это может быть электроэнергия, жидкое либо твердое топливо. В наше время стоимость электроэнергии достаточно высока, поэтому такой вид отопления лучше использовать как альтернативный. Необходимо заметить, что значительно сокращает расход электроэнергии использование утепления с помощью минераловатных плит.

Если строительство дома происходит не в городской черте, то строительство таких инженерных сетей, как канализация и водопровод необходимо будет устанавливать автономно. В загородном доме водоснабжение происходит чаще всего из скважины или колодца. Для определения ее глубины необходимо привлекать специалиста геолога, который проведет необходимые геологические изыскания.

Для очищения сточных вод устанавливается специальный септик, который служит для биологической очистки и фильтрования очищенных сточных труб.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Монтаж загородной канализации

Требования, которые предъявляются сегодня к качеству сточных вод, достаточно высоки. Вопрос их

Инженерные системы загородного дома

Чтобы максимально благоустроить свое загородное жилье, поставить стены и выполнить кровлю.

Проект канализации

Канализация - это неотъемлемая часть любой квартиры или загородного дома и именно с ней возникают

Монтаж систем водоснабжения из скважины: как добиться комфорта в коттеджном ...

Для того, чтобы проживание в частном доме по уровню комфорта не отличалась от городской квартиры,
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить