Домашний уют: приманиваем счастье в квартиру

Домашний уют: приманиваем счастье в квартиру

Только переступаешь порог дома - и окутывают определенные ощущения. В одном помещении чувствуется теплота, в другом - сонная атмосфера, в третьем хочется грустить. Интересно, что об энергетике дома задумывались давно. В Элладе, например, дом начинали возводить только в солнечный день. Тогда, считалось, будет в нем и благополучие, и счастье.

Первый шаг к уютной атмосфере - избавиться от ненужных вещей. Лучше выбросить все предметы, которые вызывают неприятные ассоциации. Поэтому первым делом проверяем ниши и антресоли. Тем более стоит убрать из дома треснутую посуду, сломанные вещи, неработающие приборы.

Эмоции жителей дома влияют и на его состояние. Поэтому громкие крики и ссоры создадут соответствующую обстановку. Определить энергетику пространства можно, опираясь на собственные ощущения. Переступая порог, прислушайтесь к эмоциям. Это может быть спокойствие или раздражение. Потом прогуляйтесь по всем комнатам и запомните свои чувства в каждой из них. Считается, что общая энергетика сконцентрирована в центре дома. Это чувство нужно сравнить с первым - обычно они совпадают.

Своя атмосфера есть в любом месте. Ее можно даже ощутить в гостиницах, хотя жители здесь постоянно меняются. Амиго Отель, к примеру, даст чувство динамики и теплоты. Часто определенное настроение можно прочувствовать и в номере. Нередко постоянные гости даже просят определенную комнату, которая их впечатлила ранее.

Настроение дома можно менять. Человек может сам создавать положительные и негативные уголки в квартире. Например, любимое кресло, где житель дома нередко проводит приятные вечера, скоро станет "островком" благополучия. И, напротив, если в кухне все время ругаются, она наполнится негативом. Тут все просто: как люди относятся к дому, так и он будет относиться к ним.

Любопытно, что ремонт советуют делать постепенно. Считается, что резкие кардинальные изменения быстро привлекут и перемены в жизни человека. Чтобы они не сбили с ног, значительное советуют делать не спеша. На энергию квартиры также могут повлиять домашние растения и животные.

От плохих запахов нужно избавляться немедленно. Можно использовать аромамасла. Стоит добавить несколько капель, например, в воду для мытья полов. Нужно помнить, что каждый из них определенным образом воздействует на настроение. Апельсин улучшает настроение, а мята расслабляет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Романтический стиль в спальне

Многие люди уделяют мало внимания по оформлению спальни. Они считают, что это не к чему, ведь

Необычные детали в интерьере

У каждого человека есть свое понимание и отношение, свои ассоциации к такому назначению атрибута

Интерьер спальной комнаты

В спальной комнате, выбирая цветовую гамму, нужно знать свои вкусы. Каждый человек предпочитает

Уютный домашний интерьер

Домашний дизайн интерьера - самое явное проявление индивидуальности человека, это один из способов
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить