Как ухаживать за керамогранитом

Как ухаживать за керамогранитом

Керамогранит является уникальным строительным материалом. Благодаря основным характеристикам - стойкости к механическим повреждениям и загрязнениям - его можно назвать вечным камнем. Он не расколется от упавшего тяжелого предмета, а поверхность останется невредимой при попадании на нее химических веществ.

Уход за керамогранитом необходимо начинать сразу после его укладки путем удаления остатков цемента, затирки и клея. Эти загрязнения не только портят внешний вид поверхностей, но и способствуют накоплению грязи и пыли, что усложнит в дальнейшем уборку пола и стен.

Для удаления этих загрязнений используют слабый кислотный раствор (5:1), который наносят на поверхность, оставляют минут на 30-60 и смывают тщательно при помощи щетки.

Особого ухода требует керамогранит полированный или полуполированный, так как такая заводская обработка придает блеск поверхности, но нарушает ее молекулярные естественные связи. Чтобы закрыть все поры и восстановить водонепроницаемость материала, его необходимо обработать водоотталкивающими растворами. Блестящую плитку не рекомендуется очищать при помощи средств, содержащих абразивные частицы, которые сделают ее тусклой, а поверхность покроется мелкими царапинами.

При изготовлении матового и структурированного керамогранита дополнительная обработка в виде полировки не производится, следовательно, не происходит нарушения микропор. Это позволяет при уходе не проводить предварительную водоотталкивающую защиту.

Для придания блеска керамическим плиткам их натирают специальными составами, основу которых составляет природный или синтетический воск. Равномерно нанесенные и растертые, эти средства выполняют и защитные функции.

Уход за керамогранитом можно осуществлять следующими веществами:

Щелочные. Представляют собой водный раствор с питьевой или каустической содой, карбонатом калия. Хорошо справляются с пятнами жира, вина, крови, сока и кофе.

Кислотные. Применяют соляную, серную и азотную кислоту, которые идеально удаляют чернила, ржавчину, известь, клей, остатки цемента и никотиновые пятна. Не рекомендуется использовать плавиковую кислоту, способную повредить поверхность.

Растворители. При помощи таких средств, как ацетон, скипидар, бензин и нитросоставы, очищают с поверхностей воск, смолу, лак, краску и жевательную резинку.

Пятновыводители. С помощью этих универсальных моющих растворов можно с успехом удалять практически все разновидности пятен. После нанесения неразбавленного средства и его полного высыхания, все удаляется влажной губкой.

От бытовой грязи и пыли керамогранит очищают обычными моющими составами, рекомендованными для ухода за ним.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Виды каменно-фарфоровой плитки или керамогранита

Появление керамогранита произошло в Италии в 70-х годах. Этот материал первоначально называли

Обработка и защитное покрытие для гранитной плитки

Гранит - это замечательный и красивейший натуральный материал, помимо этого он еще и необычайно

Правильный уход за сантехникой

Со временем поверхность ванны может пожелтеть. На ней образуется известковый налет, который

Как класть мозаичную плитку

В настоящее время мозаичная плитка приобрела большую популярность. Это удивительный отделочный
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить