Вентиляция и кондиционирование загородных домов и коттеджей

Вентиляция и кондиционирование загородных домов и коттеджей

Многие люди, живущих в городах, на выходные выезжают отдохнуть за город, на природу. Там можно подышать свежим воздухом, понаблюдать за природой и т.д. Дом, дача или коттедж, которые окружены садом, выглядят по-настоящему прекрасно. Тем более, в деревенской тишине мы ощущаем себя совсем по-другому.

Ранее полагали, что вполне достаточно только системы вентилирования, которая была заложена при строительстве дома. Но сейчас, с приходом пластиковых окон и различных конструкций, которые не пропускают воздух, только лишь проветриванием дома дело не обойдётся. В том случае, если воздух нормально циркулирует в помещении, там содержится достаточно кислорода, и в этом случае самочувствие проживающих будет нормальным.

Если коттедж имеет большой размер, не вполне достаточно будет обеспечение естественной вентиляции и кондиционирования, а также устройства вытяжки. Так что в этом случае мы рекомендуем вам дополнительно также установить переносные вентиляторы или сплит-систему. С помощью сплит-системы вы всегда сможете обеспечить достаточный приток воздуха в помещение. Но вы должны будете учесть то, что система вентилирования и кондиционирования представляют собой совсем не одно и то же. Любой кондиционер можно заказать тут в компании "Протект Плюс". Что касается сплит-систем, то они способны обеспечить нагревание или охлаждение воздуха в помещении. А что касается вентиляции, то она способна обеспечить в отдельных помещениях достаточную циркуляцию воздуха. Это касается туалета, ванной, кухни и других помещений. Также следует отметить то, что вентилирование и отопление между собой являются тесно связанными.

Кроме того, следует заметить, что дренажные насосы выкачивают воду из бассейна за небольшое время, а вентиляционная система обеспечивает достаточный приток воздуха за короткое время. Также она отлично поддерживает его в нормальном состоянии. Общеобменная вентиляция, которая устанавливается в домах сейчас, основывается на том, что в этом случае используется принудительный приток воздуха. Она имеет в своём составе следующие элементы: воздухозаборная решётка, клапан, калорифер, вентилятор, а также распределители. Кроме того, их связывает система управления.

Калорифер способен работать и от сети, и от системы отопления. Рекуператор использовать более экономично. Воздуховоды прячут в потолке, либо в стенах. Что касается вентилятора, то он дополняется шумопоглощением. Подобная система стоит довольно дорого, так что следует это учесть.

На рынке в данный момент времени представлено множество систем общеобменной вентиляции из зарубежных стран. Но при установке таких систем вы должны будете также учесть дополнительно затраты на эксплуатацию.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Современная климатическая техника

Наступают жаркие дни, которые не дадут нам покоя до самой осени. Жара часто неблагоприятно влияет

Приточная вентиляция

Приточная вентиляция предназначена для того, чтобы в помещение поступал свежий, очищенный от пыли

Виды кондиционеров

По законам эргономики воздух в помещении, где находятся люди, должен иметь температуру 20-23

Какой кондиционер выбрать

Прежде всего надо определится с типом кондиционера, который вам больше подходит и который хотите
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить