Строительные материалы для ремонта и постройки. Применение изделий из камня

16.04.2015
Строительные материалы для ремонта и постройки. Применение изделий из камня.

Строительные материалы производятся и предлагаются на рынке различными производителями весьма активно, поскольку сегодня они востребованы. Качество материалов, использованных при возведении дома либо при ремонте квартиры, определяет: сколько простоит новое здание и когда предстоит очередной ремонт в квартире.

Все основные отделочные и строительные материалы, применяемые при строительстве и ремонте, по своему происхождению могут быть натуральными (природными) либо искусственными. Природные материалы могут быть органического и неорганического происхождения.

К классу неорганических материалов относится природный камень. Процесс добычи и обработки камня не влечет изменения физических и химических качеств и свойств этого материала. Такие строительные материалы, как каменные блоки, брусчатка, облицовочный камень, гравий и другие материалы, изготовленные из дробленого камня, можно без труда обнаружить на любой строительной площадке, что говорит об актуальности камня для строительной отрасли.

Натуральные материалы для постройки из природного камня отличаются высоким качеством. Их получают из природного сырья путем его механической обработки. В зависимости от способа добычи исходного сырья и получения продукта, натуральный камень может быть:

- рваным, т. е. добытым из пласта породы с использованием взрыва;

- грубоколотым;

- раздробленным (щебень), т. е. полученным путем дробления исходного сырья.

- сортированным - полученным в результате сортировки материала по размеру.

В зависимости от глубины обработки, формы и размеров, изделия из камня различаются на:

- камни неровной формы (гравий, булыжник);

- штучные изделия, имеющие правильные формы и размеры (блоки, каменная плитка для отделки фасадов и внутренних помещений зданий);

- щебень, получаемый дробление горных пород, имеющий размеры 6 - 70 миллиметров;

- гравий - природный камень, имеющий гладкие формы и размеры 4 - 125 миллиметров. Присутствует в составе приготовляемых гравийно-щебеночных смесях;

- песок - продукт выветривания каменных пород либо результат дробления каменного сырья.

Сегодня природный камень используется в ландшафтном дизайне, для отделки бассейнов и прилегающей территории. Изготовленные из камня строительные материалы, успешно используются при декорировании внутренних помещений, сооружении полов, для облицовки фасадов зданий.

Так же каменное сырье является незаменимым в производстве сухих строительных смесей.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Виды строительных материалов

Прежде чем начинать строительство дома или иного объекта, нужно выяснить какие материалы

Строим дом и благоустраиваем участок: натуральный камень

Планируя строительство будущего дома, мы стараемся предусмотреть все мелочи. Учитывая тот факт,

Вес щебня

Щебень - это сыпучий материал, размер зерен которого более пяти миллиметров. Его добывают

Гранит - камень для отделки

С помощью натурального камня можно создать изысканный и необычный интерьер, поскольку он является
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить