Как в квартире выделить зоны

Как в квартире выделить зоны

В наше время сложно приобрести собственный большой дом с множеством спален, гостиной, столовой и рабочим кабинетом. Большинство может позволить себе квартиру и хорошо, если в ней будет присутствовать несколько комнат. В основном в квартирах одна комната выполняет сразу несколько функций, гостиная может быть и столовой, и комнатой отдыха. В этой статье поговорим о том, как можно четко разграничить в квартире зоны и как получить разрешение на перепланировку квартиры.

Разграничение комнаты на определенные зоны не всегда подразумевает под собой перепланировку квартиры. Границы можно обусловить при помощи красивых ширм, мебели и занавесок. Также сейчас модно разграничивать помещение с помощью разноцветных обоев или разного покрытия пола. Например, если у вас в одной комнате совмещены кухня и столовая, то можно их разграничить барной стойкой, на кухне на пол положить плитку, а в столовой любое другое напольное покрытие.

Учтите обязательно предпочтения и вкусы всех членов семьи при зонировании помещения. Если вам приходится совмещать спальню с рабочим кабинетом, то следует позаботиться о максимальной шума - и светоизоляции.

Прежде чем приступить к разграничению зон в комнате, советуем измерить помещение и нарисовать план. Вы заранее должны продумать, какую площадь вы готовы выделить той или иной зоне. Размеры зон зависят от их предназначения, например столовая, будет, конечно же, больше чем кухня, а рабочее место меньше чем спальня.

Скорее всего, вам понадобится перед основной работой заняться электрикой - перенести розетки в другое место и провести дополнительные. Вообще розетки лишними не бывают. Если вы перерождаете помещение мебелью или ширмой понадобится и дополнительное освещение. Вам следует решить, то ли это будет лампочка на потолке, либо достаточно будет освещения от комнатного светильника.

Большинство людей, выбирают самый простой, и самый распространенный способ разделения комнаты это с помощью мебели. Достаточно применить шкаф, диван, стеллажи или столики, все зависит от того насколько вы хотите разграничить пространство - чисто визуально или же отгородиться полностью.

С помощью занавесок и ширм можно создать легкое разграничение в комнате. Например, в спальне выделить маленькую раздевалку.

С помощью разных полотен обоев можно выделить в комнате, например спальное место. Вся комната оклеивается обоями светлого цвета, а место где расположен диван или кровать выделяется несколькими полосами обоев другого оттенка, единственное у обоев в комнате должна быть обязательно общая задумка.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как обустроить квартиру-студию

Разделение на зоны. Квартира-студия имеет одно большое пространство. И первое, о чём мы

Свет в вашем доме

Световой дизайн любого жилища бывает сформирован двумя составляющими - естественный свет,

Мебель, которая должна присутствовать в спальне

Спальня считается одной из важнейших комнат в квартире. Интерьер спальни может рассказать многое о

Обустройство небольшой комнаты

Иногда даже в современных, комфортабельных квартирах могут находиться совсем крохотные комнаты. Их
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить