Дома из бруса

10.04.2015
Дома из бруса

С давних времен на Руси дома строили из цельных обтесанных бревен, сплошь проконопаченных мхом. И в наше время деревянные дома vip и усадьбы пользуются не меньшей популярностью. У таких домов масса достоинств и главные из них - это экологичность, красота, долговечность и экономичность. На современном рынке представлено огромное разнообразие строительных материалов из дерева. Относительно невысокая стоимость делает их еще более доступными и востребованными у покупателей.

Среди всего ассортимента пиломатериалов особо выделяется деревянный брус. Он имеет несколько разновидностей: пиленый (обтесанное с четырех сторон бревно, имеющее прямоугольный или квадратный профиль); профилированный (пиломатериал с гладкой поверхностью и правильными, более сложными формами) и клееный (монолитный брус разного сечения, изготовленный по особенной технологии).

Самым выгодным строительным материалом является обычный пиленый брус. Дома из него легко и быстро возводятся. Для лучшей теплоизоляции пространство между брусом и вагонкой следует дополнительно утеплить. После окончательной усадки здания необходимо проконопатить все швы между венцами паклей, усадка же может продлиться от года до двух лет. Чтобы исключить этот период времени из строительства, лучше сразу использовать просушенный брус, он обеспечит плавность и равномерность усадки.

Особого внимания заслуживает более дорогой и качественный профилированный брус. Он обладает привлекательным натуральным внешним видом. Специальный профиль отлично защищает строение от ветра и влаги, и стыки такого бруса можно вообще не конопатить. Недостатком профилированного бруса является то, что в процессе усушки он трескается, а при стандартной толщине стен без дополнительного утепления сложно обогреть дом. Дома с профилированного бруса используются обычно только для сезонного проживания.

Самым дорогим видом бруса, но в тоже время не имеющим явных недостатков, является клееный брус. Он обладает потрясающей прочностью, тепло- и влагоизоляцией. Клееный брус не трескается, не деформируется и не требует дополнительной обработки. Его недостатком является только то, что при изготовлении такого бруса используется клей, который снижает экологичность материала.

Несмотря все перечисленные недостатки разного вида бруса, все равно, какой бы вы не выбрали из них, следует помнить, что дерево всегда являлось натуральным, экологически чистым материалом. Зимой дерево не промерзает, а летом держит в помещении прохладу - естественную прохладу, без использования кондиционеров. Если покрыть дерево снаружи специальным лаком с УФ-фильтром, вы надолго предадите фасаду свежий вид и защитите от непогоды и разрушения солнцем. При соблюдении всех правил при строительстве и правильной эксплуатации, деревянный дом прослужат вам много-много лет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как правильно выбрать брус для строительства дома

Строительство дома из бруса с каждым годом становится все более популярным, благодаря многим

Строительство деревянного дома из клееного бруса

Наверняка, многие хотели бы иметь свой загородный деревянный дом. Планируя строительство такого

Возведение частного дома из клееного бруса

Преимущества возведения частного дома из клееного бруса Весьма часто можно заметить, что при

Деревянный дом из клееного бруса

Многие были бы не прочь обзавестись собственным загородным деревянным домом. Планируя его
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить