Оформление приусадебного участка

Оформление приусадебного участка

Человек склонен окружать себя красотой и уютом. У владельцев частных домов есть возможность украсить не только помещения своего жилья, но и приусадебный участок. Для оформления прилегающих к дому территорий можно использовать множество декоративных элементов, как приобретенных в магазине, так и созданных своими руками.

Как правило, заборы используются не только как ограничивающие пространство и предотвращающие проникновение на него посторонних лиц конструкции. Их можно применять для ограждения клумб, создания оригинальных композиций. Например, цветник можно оградить невысоким кованым забором. Для создания приусадебного участка в сельском стиле можно использовать глиняные кувшины, развешанные по деревянному заборчику.

Мебель из лозы или ротанга отлично смотрится на любом приусадебном участке. Она является не только функциональным, но и декоративным элементом. Небольшой столик и пару плетеных кресел позволят быстро создать романтичный уголок для отдыха. Альтернатива такой мебели - лавочки, которые могут размещаться в разных уголках приусадебного участка. Выбор лавок сейчас очень велик, можно установить как простые конструкции из дерева, так и роскошные кованые варианты - тут уж дело вкуса.

Конечно, значительную роль в создании уюта на приусадебном участке играют клумбы и отдельные цветочные композиции. Можно подыскать изящные цветочницы самых разнообразных форм и размеров и установить их в зонах отдыха. Вдоль тропинок лучше сделать сплошные насаждения из одного или нескольких видов цветов. Особенность цветочниц в том, что они позволяют красиво подчеркнуть особенности растений, при этом размещение конструкций не зависит от особенностей почвы в конкретном уголке приусадебного участка, что весьма удобно.

Можно сделать на приусадебном участке несколько рекреационных мест. В одном, например, можно будет собраться с друзьями, и там желательно установить подходящую мебель, а в другом - побыть наедине со своими мыслями. В этом отношении можно поучиться у жителей Востока - сады камней, мини-водопады. Все это умиротворяет, приводит человека состояние гармонии с самим собой. Для любителей ночных прогулок можно порекомендовать создание светящейся дорожки. Для этого используются специальные светящиеся камни, которые миксуются с обычным гравием. Оригинально смотрятся и крупные светящиеся валуны с фигурками животных на них - в темное время суток они выглядят просто потрясающе, придавая приусадебному участку особое очарование.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Водопад на Вашем приусадебном участке

Наличием водопада может похвастаться далеко не каждый сад или участок даже самого шикарного

Дорожки на садовом участке. Выбор внешнего вида и материала для изготовлени ...

Тропинки с покрытием могут не только избавить от луж и грязи, но и изменить внешний вид

Лесной стиль в ландшафтном дизайне. Характерные особенности

Идея этого стиля возникла в XVIII веке как противоположность пышному саду регулярного стиля. В её

Какой выбрать забор для дачи

При выборе забора для дачи важно обратить внимание на то, какие функции он будет выполнять. Если
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить