Как обшить стены деревянными панелями и досками

Как обшить стены деревянными панелями и досками

Обшивка поверхности стен плитами и панелями из дерева помогает существенно увеличить звукопоглощение и теплоизоляцию в доме. К тому же обшивка деревянными материалами придает помещению дополнительный комфорт и уют.

Обшивать досками стены можно как горизонтально, так и вертикально, прибивая их либо на саму стену, либо на специальные решетки из реек. Деревянные доски, вида вагонка, прибивают вертикально. Для этого сначала на стену крепится решетка горизонтальным способом, с рейками, имеющими сечение 25*45 см, на расстоянии примерно 50 см друг от друга. Если возникнет необходимость, то рейки выравнивают при помощи рубероида, оставив небольшие отверстия для вентиляции. Если же обшивка плитами производится горизонтальным способом, тогда рейки крепятся вертикально. Основное преимущество применения реек - сохранение воздушного пространства между обшивкой и стеной. Это воздушное пространство можно использовать для создания дополнительной теплоизоляции, разместив в нем любой утеплитель.

На строительном рынке можно найти огромное множество деревянных плит, используемых для обшивки. Они могут быть любого размера, цвета, любого вида древесины, формы, с узорами и без.

Довольно часто, выполняя обшивку стен, строители крепят плиты сразу на кирпичную стену, не оштукатуренную предварительно. Советуем ее все же отштукатурить, так как штукатурка будет задерживать влагу, проникающую извне. После оштукатуривания стен, сделайте обрешетку из деревянных реек, покрытых растворам от влаги. Плиты крепятся на рейки при помощи гвоздей или шурупов, стыки между потолком и полом закрывают плинтусами и рейками.

Не знаете, какой плитнус выбрать? Идеальное решение - плинтус pedross. Перейдя по ссылке Вы найдете большое разнооборазие продукции по оптимальной цене.

Древесные панели крепятся еще легче, точно так же на деревянную обрешетку. Древесные панели обычно имеют толщину 20 см. Перед обшивкой их необходимо предварительно обработать антисептиками от грибка и вредных насекомых. Еще желательно панели покрыть олифой, тогда они будут дольше служить. Начинайте обшивку от края стены, используя для крепления специальные скобы.

Помните, что любая обшивка немного уменьшит площадь вашего помещения. Поэтому перед началом нужно все тщательно просчитать, чтобы потом не пришлось переделывать работу.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Отделка вагонкой

Обшивка стен вагонкой является популярным решением проблемы отделки. Материал представляет собой

Обшивка фасада виниловым сайдингом

Часто можно заметить здания, у которых отделка фасада выполнена сайдингом. Также большую

Как крепить гипсокартон к стене

Не так давно листы гипсокартона крепились на каркасе, изготовленном из металлических уголков или

Как отделать стены панелями

Самым незаменимым из декораторских приемов является отделка стен панелями. Для такой отделки
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить