• Бани
  • Бетон
  • Водоснабжение
  • Изоляция
  • Металлоизделия
  • Керамика
  • Территория
  • Смеси
  • Электрика
  • Статьи
  • Нужны ли качественные стальные отводы для реконструкции газопровода?

    Нужны ли качественные стальные отводы для реконструкции газопровода?

    Сколько необходимо стальных отводов?



    Знаете, что связывает российский Уренгой с украинским Ужгородом? Правильно, самый известный газопровод, построенный ещё в восьмидесятых годах прошлого столетия, длина которого составляет четыре тысячи четыреста пятьдесят один километр. Уренгой-Помары-Ужгород - именно такое название он получил. На трассе газопровода создают давление для транспортировки газа целых девять компрессорных станций.

    Можно только представить, сколько труб, стальных отводов и других деталей трубопровода ушло на сборку этого гиганта. А теперь предположить, что, скажем, сварные отводы используются не только в этом газопроводе, они окружают нас везде. Все теплосети, все водопроводные системы, большие и самые малые газо- и нефтепроводы и ещё много других отраслей промышленности, авиа-космической сферы, военно-промышленного комплекса, коммунального хозяйства не обойдутся без стальных отводов. То есть без деталей, которые обеспечивают поворот трубопровода. Сколько же нужно производственных мощностей, чтобы не создавать дефицит такого необходимого для прокладки трубопровода узла обеспечить все потребности?

    Современная промышленность полностью обеспечивает потребности в деталях трубопроводов. Выпускается различные виды стальных отводов, переходников, фланцев, заглушек, элементов креплений. Одни только стальные отводы бывают разных видов для использования в тех или иных целях. Есть отводы стальные сварные секторные, есть штампованные, есть крутоизогнутые цельнотянутые. Их в соответствии с ГОСТ выпускают самых разных диаметров и различных углов поворота.

    Какое качество стальных отводов?



    Конечно, существуют правила, по которым поворот трубы не должен быть больше, чем девяносто градусов. Это обусловлено соображениями безопасности. При изготовлении стальных отводов ГОСТ 17375 используются различные современные технологии. Так, например, метод протяжки через дугообразный сердечник, или метод штамповки на специальных фрикционных прессах. А отводы стальные секторные вообще изготавливаются из кусков трубы либо методом вальцовки из стального листа.

    А где делись гроши?



    Применение новейших технологий производства и использование в качестве сырья стали исключительного качества создаёт благоприятные условия для выпуска только высококачественной продукции. Даже по внешнему виду стальных отводов можно сделать вывод об их высоком качестве. А если при этом учесть, что при изготовлении и приёмке продукции установлены жёсткие нормативные рамки и используется новейшие технологии дефектоскопии, то с уверенностью можно сказать, что современные отводы сварные можно использовать на самых ответственных участках.

    Например, при реконструкции газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, которая запланирована ещё с 2009 года, но до сих пор никак не начнётся и не потому что не хватает отводов стальных ГОСТ 17375, а потому что, скорее всего, "гроши раздеребанили по кишенях".

    Дата: 02.04.15 | Категория: Статьи
    Комментарии
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
    Ответ:*
    КЕРАМИКА
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Выбираем топку для камина
    СМЕСИ