Как выбрать мебель для ванной комнаты

2.04.2015
Как выбрать мебель для ванной комнаты

Какого бы размера не была ванная комната в вашем доме, только лишь умывальником, ванной или душем и унитазом вам не обойтись. Стандартный набор сантехники требует наличие еще хотя бы тумбы или шкафчика, в котором нужно хранить всевозможные принадлежности по уходу за собой или домом.

Вы можете приобрести предметы интерьера по отдельности или подобрать комплектом. Конечно, комплект поможет вам создать более уютную атмосферу: у вас будет гармоничное и взаимодополняющее оборудование. Однако если покупать элементы по отдельности, есть шанс, что они лучше подойдут по размерам и смогут намного более соответствовать вашим потребностям (например, если в комплекте идет навесной шкаф, но он вам совсем не нужен, то в этом случае нет смысла покупать гарнитур).

Мебель для ванной комнаты - это, как правило, гарнитуры, укомплектованные тумбой, зеркалом с полочками и освещением или зеркалом в виде навесного шкафчика. Вы также можете подобрать комод или шкаф - они подойдут в ванную комнату, площадь которой больше, чем стандартные размеры.

При покупке мебели в ванную комнату, прежде всего, нужно обращать внимание на ее качество. Потому что ванная комната - это помещение с повышенной влажностью. Соответственно, некачественная мебель может испортиться, деформироваться и т.д.

Кроме того, мебель может быть на ножках или с цоколем, и каждая из них имеет свои преимущества. Но если в вашем доме полы с подогревом, специалисты советуют подбирать именно на ножках: не будет скапливаться влага, так как будет возможность проветривания изделия.

Что касается материалов, из которых производится мебель, то бюджетным вариантом является ДСП. Более дорогим и качественным материалом для производства мебели в ванную комнату считается цельный массив дерева со специальным покрытием. Но существует и отличное компромиссное решение по соотношению "цена-качество". Это мебель из МДФ. Такие фасады смотрятся визуально эстетически, а качественные характеристики как раз подходят для использования в ванных комнатах.А вот что касается фурнитуры, то проследите, чтоб она не поддавалась коррозии, потому что в противном случае, ржавчина может испортить не только внешний вид, но и функциональность предметов интерьера.

Среди лидеров по производству мебели для ванной комнаты можно выделить Am.Pm, Edelform, Санита, Jacob, Mobyco, Aqualife Design Delafon, Aqwella, Аквалайф, Акватон и др.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Оформление интерьера ванной комнаты

Одним из важнейших элементов в каждой современной квартире является ванная комната, и стала она

Мебель для ванной комнаты

Трудно себе представить современный дом или квартиру без ванной комнаты. Именно в ванной человек

Выбираем мебель для ванной

Любой уставший человек, после изнурительной работы, будь то физический или мыслительной, желает

Мебель для ванной

Если Вы только что приобрели ванна из литьевого мрамора, то стоит задуматься и о мебели. Мебель
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить