Некоторые тонкости перепланировки кухни и ванной комнаты

28.03.2015
Некоторые тонкости перепланировки кухни и ванной комнаты

Квартиры, которые строились в советское время, как правило, отличались очень небольшими размерами кухни. В то время существовала шутка, что если стол поставить посреди этой кухни, то, не вставая с места, можно подогреть еду на плите, достать ее из холодильника и помыть посуду. Именно поэтому чаще всего в таких домах рассматривается вопрос перепланировки кухни, и, как следствие, ванной комнаты.

Почему именно так? По той простой причине, что размеры кухни обычно увеличиваются за счет уменьшения прилегающей к кухне ванной комнаты (если, конечно, это именно такой проект). Отсюда возникают определенные тонкости, связанные с проводимой перепланировкой. Как известно, чтобы перепланировка была узаконена, следует разработать проект перепланировки квартиры. Обычно такая работа поручается специализированным архитектурно-конструкторским бюро, имеющим лицензию на проведение подобного рода деятельности.

Но, в том случае, если производится перепланировка кухни и ванной комнаты, одним общим проектом обойтись не получится. Дело в том, что в процессе ведения строительных работ обязательно придется передвигать водопроводные и канализационные трубы. Это предстоит сделать как в ванной комнате, так и на кухне. Отсюда следует вывод: в данном случае потребуется наличие еще одного проекта. И называется он проект водоснабжения и канализации. Разрабатывается подобный проект обычно специалистами водоканала, или организациями, с ним связанными.

Итак, получается, что перепланировка кухни и ванной комнаты обязательно влечет за собой оформление не одного, а минимум - двух проектов. Кто-то может поинтересоваться: а что, дополнительных проектов может быть больше? Конечно, если будет затронута система отопления и вентиляции, то потребуются проекты и на них. И каждый раз необходимо, чтобы такие проекты выполнялись профессионалами.

Но обычно, если вы обратились в опытное проектно-конструкторское бюро, то организацию разработки и согласования дополнительных проектов оно берет на себя. Основная задача клиента - все тщательно обговорить, определиться с размерами перепланировки и заплатить за проектные работы деньги. А бюро само обратиться к нужным специалистам и закажет им оформление проекта.

Таким образом, перепланировка кухни и ванной комнаты не всегда проходит гладко. Любые изменения в размерах повлекут за собой изменения в системе канализации и водоснабжения. А это, как уже говорилось, потребует разработки специального проекта.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Проект канализации

Канализация - это неотъемлемая часть любой квартиры или загородного дома и именно с ней возникают

Согласование изменений в плане и переустройства жилья

Каждый из нас хочет обзавестись не просто домом, а домом своей мечты. Соответственно, получая в

Необычные смесители для кухни Fima Carlo Frattini

Смесители для кухни традиционно недооценены при комплектации объектов строительства. Большинство

Перепланировка помещений

Когда понимаете, что в доме стало слишком неудобно, значит, пора затевать ремонт. Кардинально
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить