Устанавливаем подвесные потолки

25.03.2015
Устанавливаем подвесные потолки

С помощью подвесного потолка можно не только преобразить пространство, скрыть неприятные моменты, но и провести успешный монтаж освещения, обеспечить должную звукоизоляцию помещения. Лучше всего, когда все коммуникации находятся под рукой, а если они расположены под подвесным потолком - только облегчает доступ к ним, любую аварийную ситуацию можно устранить в считанные минуты.

Если подвесной потолок будет скрывать инженерное оборудование, то необходимо предусмотреть дополнительную опору для него. Нагрузка должна распределяться на плиту, а не на подвесную систему. Лучше выбирать такую подвесную систему, что отдельные элементы были легко съемными. Продуктивней работать с панелями, рейками и балками, они обеспечивают легкий доступ вовнутрь потолка, любой элемент в случае деформации заменяется на новый, вся конструкция при этом остается неподвижной.

Этапы работы:

Подготовить все элементы, при необходимости скорректировать размеры панелей.

Удалить пыль, которая скопилась на поверхности.

Иногда процесс монтажа подвесного потолка отличается у каждого производителя. Лучше перед началом работы внимательно изучить инструкцию и проконсультироваться со специалистами.

Произвести монтаж каркаса. В комплекте имеется профиль, при помощи которого потолок крепится к стенам. К профилю прикрепляются балки по всей длине комнаты. Профили уже подвешиваются к несущим сверху с помощью металлической проволоки.

Перед началом всех действий необходимо рассчитать высоту подвесного потолка. Сделать замеры в разных местах, должно быть равное пространство на всех уровнях.

К стене прикрепляются элементы каркаса, закрепляются гвоздями.

После установки каркаса, устанавливаются направляющие (несущие прогоны). Они располагаются перпендикулярно элементам, которые составляют каркас. Очень важно правильно расположить панели потолка, края должны быть симметричны по отношению к середине.

Подвесить несущие прогоны на проволоке. Закрепить дополнительно каждое соединение отрезком проволоки.

Сборная конструкция должна быть в форме квадрата. Для этого необходимо установить панели в центре всей сетки.

При замене плит в случае повреждения или деформации следует учесть, что иногда материал не подходит по цвету. Для этого можно произвести небольшую замену конструкционных элементов (не соответствующие по цвету плиты поместить в недоступные места). Ведь подвесной потолок должен гармонично вписываться в интерьер и создавать благоприятный микроклимат во всем помещении!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Монтаж подвесных потолков

После покупки дома или квартиры в основном всегда делается ремонт. Кроме различных работ связанных

Как монтировать потолок Армстронг

Самыми популярными и часто применяемыми потолками во всем мире являются подвесные потолки

Зеркальный подвесной потолок в стиле Hi-Tech

Основной особенностью стиля "Hi-Tech" является наличие стекол и зеркал. Дизайнерам удалось шагнуть

Профили для обшивки поверхности гипсокартоном

В настоящий момент в ремонте помещений практически невозможно обойтись без такого материала, как
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить