Отделка домов

20.03.2015
Отделка домов

Когда на улице ударят первые морозы, наступает время задуматься о том, что дом необходимо утеплить. Безусловно, лучше приготовить сани летом, но не все обладают такими качествами характера, а вот холодно становится всем без исключения. Отделка домов выполняется в соответствии с задумкой, материалы подбираются в зависимости от климата, самого дома, существующего бюджета.

Теплоизоляция: давно проверенные материалы

Возможности технологий и материалов в области теплоизоляции домов сегодня по-настоящему безграничны. Выбор настолько велик, что иногда можно растеряться. Однако важно одно: теплоизоляция обязательно должна быть сделана вовремя. Среди результатов, которые становятся заметными в не утепленном доме, можно отметить:

промерзание стен, заметное снижение температуры внутри помещений;

теплопотери и увеличение расходов на отопление;

образование грибка на стенах вследствие сырости.





Отделка домов включает в себя теплоизоляцию современными материалами. В "пирог" входит грунтовка, непосредственно теплоизоляционный слой, армирующая стеклосетка, фасадный материал.

Материалы для теплоизоляции

Среди огромного разнообразия материалов для создания утепляющего слоя в наших широтах наибольшей популярностью пользуются самые проверенные: минеральная вата и стекловата. Но не уступают им и современные аналоги: пенополистирол и экструзионный пенополистирол. Каждый из материалов имеет свои достоинства, ну, а выбор зависит еще и от цены на тот или иной материал.

Если говорить о технологии, то она практически всегда одна: первый слой - грунтование стены - необходимо выполнить тщательно. Затем производится наклеивание теплоизоляционных материалов или закрепление их дюбелями (иногда совмещено). Обязательно использование качественных материалов, которые хранились в надлежащих складских условиях.

Отделка фасада подразумевает нанесение клеевого состава и специальной сетки на плиты утепления, а затем - слоя грунтовки необходимого качества для того, чтобы обеспечить правильное сцепление поверхностей. Фасад может быть любым: "короед" и другие виды фасадной штукатурки, специальная плитка, гипсовые покрытия. Грамотная теплоизоляция несет положительные результаты, которые просто невозможно не отметить тогда, когда на улице впервые становится по-настоящему холодно.

Материал предоставлен компанией - "Мастерская Доступного Ремонта"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Необходимые элементы для ремонта фасада дома

Пожалуй, нет такого здания, которое бы не имело фасадную сторону, ее еще называют лицевой, и

Особенности утепления домов при помощи полиспена

Утепление домов - очень широкий вопрос, который подразумевает использование самых разных

Утепление стен дома. Чем утеплить стены?

Готовясь к зиме, многие сталкиваются утеплением стен. Утепление стен дома дачи может быть двух

Утепление фасадов пенопластом

Если фасад вашего дома оставляет желать лучшего, и вы хотите отремонтировать его, то лучше начать
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить