Дом для собаки из дерева и фанеры

20.03.2015
Дом для собаки из дерева и фанеры

Домашнему питомцу также как и человеку, нужен собственный дом. Для любимой собаки, этот дом - будка.

Собачью будку надо строить с соблюдением всех основных правил. Сначала продумывают размер будки, делают эскизы и соответствующие зарисовки. Конура может быть не только собачьим жилищем, но и может стать оригинальным украшением загородного участка. Построить будку просто, это интересно, поэтому строить можно с привлечением ребенка, чтобы он получил кое - какие навыки.

Габариты будки зависят от размера домашнего животного и климатических условий. Например, морозной зимой собаке трудно будет прогреть свой домик. Но собака должна свободно разворачиваться в своем доме.

Для маленькой собаки достаточна будка, размером 800 мм на 600 мм, высотой 700 мм.

Для средней - 1300мм на 900мм, высота 900 мм.

Для большой собаки нужна конура, размером 1500 мм на 1100 мм, высота 1000 мм.

Строят будку "на вырост". Делают потом эскиз. Материал для стройки дома подбирают заранее, выбирают экологически чистый и натуральный материал. О пластмассе речь идти даже не может. Из дерева хороши хвойные породы. для укрепления будет незаменима фанера. К тому же фанера цена за лист очень выгодна по соотношению цена-качество.

Начинают строительство с днища. Пол делают двойной и теплый. Берут два бруска, пришивают к ним доску для пола, переворачивают конструкцию. Потом запиливают и устанавливают по углам четыре бруска. В месте входа устанавливают брус. Закрепляют промежуточные стойки. Снаружи все обшивают вагонкой. Используют гвозди с маленькой шляпкой.

Крыша должна сниматься. Так удобно будет убираться в конуре, и выгонять паразитов. Крыша должна быть теплой. Бруски сколачивают вместе, нашивают на фанеру. Утеплять конуру надо минеральной ватой или пенопластом. Пришивают еще лист фанеры. Чтобы было красиво и удобно, крепят ручки. Строительство будки - сложная и кропотливая работа.

Днище утепляют пергамином, закрепляют его скобами. Потом кладут пергамин. Стены так же утепляют. На пол кладут фанеру.

На крыше делают проем для чердака, все обшивают вагонкой и закрепляют степлером.

Обрешетку изготавливают из обрезной доски. Крышу необходимо крыть рубероидом.

Наконец, остается лишь покрасить снаружи получившееся жилище и поставить его на нужное место. Хорошо установить фонарь под крышей, оригинально это будет смотреться на участке в целом. Будку располагают на маленькой возвышенности, чтобы вода под ней не накапливалась, и чтоб дно имело вентиляцию. Хорошо сделать еще гидроизоляцию. Помните, собака все должна видеть в округе, поэтому из ее новой конуры должна хорошо просматриваться вся местность участка.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Монтаж двери

Установку двери начинают с изготовления дверной коробки. Обычно их делают из досок шириной 100мм и

Как построить дом из бруса

Начинаем с закладки фундамента. Он должен быть основательный, глубина должна быть достаточной,

Как правильно установить межкомнатные двери в своем доме

Для самостоятельной установки двери следует помнить, что установка дверной коробки процесс

Как сделать отделку в парилке

Прежде чем начать отделку парилки в бане или сауне, нужно определиться с материалом. В этом деле
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить