Освещаем квартиру

20.03.2015
Освещаем квартиру

Человек свое жилище обставляет с собственным вкусом. Одним нравится модная современная мебель, другим антиквариат. Но разговор пойдет об освещении. Свет, который не мешает, то есть не режет глаз, всегда предпочтителен. Квартиры в домах располагаются с окнами на разные части света. У тех жильцов, у которых окна выходят на север, а частично на запад или восток, стены в квартире должны быть светлыми. Солнечные лучи будут попадать в течение дня в такие окна при невысоких положениях светила, поэтому свет, многократно отражаясь от светлых стен, создаст рассеянное освещение. А жителям, у которых окна квартиры выходят на юг, поможет сгладить яркость солнечных лучей темная окраска стен.

Проходит день, наступает вечер. Включается освещение искусственное. Нежелательны яркие отблески света ламп, вредно влияющие на глаза. Сегодня можно купить любой светильник, например, торшер. Также легко купить светодиодные лампы для точечных светильников. Для любителей дневного света есть лампы люминесцентные. Оттенок света можно подобрать как желтый, так и голубоватый, или зеленоватый. Известно, что на каждый квадратный метр комнаты должно приходиться света от ламп мощностью 15-25 ватт. Для чтения за столом, например, достаточно лампочки в 60 ватт. А вот любительницам вязать нужно освещение от лампы мощностью не менее 100 ватт. Равномерное и мягкое освещение в комнате создаст люстра, направляющая свой свет в потолок. Настенные и напольные светильники помогают повысить освещенность в какой-нибудь точке квартиры, если это нужно. На кухне желателен светильник, который направляет свет непосредственно на обеденный стол.

Возвращаются постепенно забытые абажуры, рассеивающие свет. В спальнях обычны настенные бра и торшеры. Известно, что боковое освещение создает уют. А в ванных комнатах надо иметь освещение как рассеянное, так и направленное. Необходимо избегать отражения света в зеркалах, когда он падает на лицо. Поэтому светильники около зеркала надо располагать по бокам. Комната ребенка вечером освещается обычно сверху, для выполнения уроков нужен настольный светильник, а на ночь ему включают ночник. Сочетая свет и цвет, необходимо помнить, что лучи зеленого света успокаивают нервную систему, а оранжевого - возбуждают. Голубой свет внушает, что в комнате холоднее, чем на самом деле, а желтый свет создает покой, ибо это цвет нашего Солнца.

Первыми светильниками были в истории человека костры и факела. Потом появились свечи и масляные лампы. Все эти светильники давали желтое освещение, для людей естественное. Поэтому желтый свет так хорошо успокаивает.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Да будет свет!

Для каждой комнаты в доме важно подобрать свое освещение. Это подчеркнет черты интерьера, сделает

Освещение в кухне

Используется в кухне несколько видов освещения. Освещение кухни общее: это может быть в центре

Секреты освещения квартиры

На комфортабельность жилья влияет множество факторов, среди которых важное место занимает

Освещение ванной комнаты

Принятие душа или ванны - это и принятие гигиенических процедур, это и отдых при контакте с теплой
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить