Строим дома и коттеджи из газобетона

13.03.2015
Строим дома и коттеджи из газобетона

Как известно, в наше время каждый старается сделать своё жильё максимально удобным и без вредных стройматериалов. Как раз для этого и был создан газобетон - экологически чистый стройматериал. Как используется данный стройматериал, его преимущества вы узнаете в этой статье.

Что такое газобетон? Газобетон - это твёрдый пористый стройматериал для сооружений домов, коттеджей, стен, перестенок в жилых домах. Одним словом - это искусственный камень. В состав газобетона входит песок, алюминиевая пудра, бетон. При смешивании всех компонентов и запекании в автоклаве получается твёрдый, пористый, стройматериал под названием - газобетон.

Преимущество стройматериала газобетона. Преимущество материала в том, что он является экологически чистым материалом и приравнивается к натуральной древесине, но стоит гораздо дешевле. Газобетон по своему составу прочный и очень легкий. Несмотря на свою легкость, он устойчив к переменам температуры, ультрафиолету, материал служит очень длительный период времени без нарушения целостности поверхности. Несмотря на его пористость устойчив к сверлению, легко режется на необходимые размеры.

Всё больше и больше строительных фирм используют этот стройматериал в строительстве домов и коттеджей. По соотношению цены и качества он перешагнул всем известный строительный материал - "кирпич". Благодаря большим размерам блоков из газобетона строительство осуществляется очень быстро. Чтобы начать строительство дома или коттеджа с использованием газобетона вам не нужен массивный фундамент, так как материал намного легче обычного кирпича. Строительство коттеджей из газобетона под ключ осуществляется в короткие сроки и с лёгкостью, а служит очень долго, материал экологически чистый и завоёвывает всё больше доверия в странах СНГ. Данный материал для строительства за границей используют на протяжении 75 лет и по сей день, что говорит нам о его востребованности, а значит и качестве.

Разновидность газобетона. Газобетонные блоки бывают всевозможных конфигураций: простой прямоугольник, Г - образный, угловой, U - образный. Размер обычного блока равен 600 х 200 мм, или 625 х 250 мм. Что касается ширины блока, так здесь размеры разные: от 85 до 400 мм. Как правило, большие блоки идут на возведение каркаса, а более тонкие плиты используются для стен внутри дома.

Монтаж газобетона. Газобетон кладется обычной кладкой, как и кирпич. Для склеивания блоков используется: специальная смесь для газобетонных блоков, клей для плитки для наружных работ или обычный цементный раствор как для кирпичной кладки.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Газобетон - уникальный материал для вашего дома

Коттеджи из газобетона Малоэтажное строительство в Подмосковье и Москве развивается сейчас с

Дома из газобетона

Газобетон является одним из видов ячеистого бетона - пористого вещества, состоящего из минералов

Что выбрать: газоблоки или пенобетон?

И пенобетон, и газобетон, из которого получают газоблоки, являются разновидностями ячеистого

Насколько безопасен газобетон

Каждый заказчик при выборе строительных материалов в первую очередь обращает внимание на их
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить