Засор в трубе? Не проблема!

Засор в трубе? Не проблема!

Очень многие из нас, ну хотя бы раз в жизни, сталкивались с такой проблемой как засор в трубе. Как же с ним бороться? Что делать в таких случаях? Конечно, можно вызвать сантехника, который профессионально справиться с засором.

Из-за чего же он образуется? А проблема заключается в образовании своеобразной грязевой пробки состоящей из скопившихся в требе волос, грязи, жира, остатков пищи и другого бытового мусора. И как же с этим бороться? Для решения этой проблемы можно воспользоваться специальными средствами для чистки труб, такими как: Крот, Мистер мускул, Тирест и т.д. Сейчас, благо, специализированные магазины предлагают большое количество подобных чистящих средств, и каждый сможет найти то, что ему нужно. И благодаря своему химическому составу, в основном щелочному, решать вашу проблему просто. Вам всего лишь нужно будет засыпать определенное количество того или иного средства в сливное отверстие и подождать некоторое время, и в заключении промыть большим количеством воды. Также этими средствами можно пользоваться для профилактики засора труб. Об этом Вам скажет любой Cантехник спб.

Альтернативный способ в таких случаях - это использование вантуза. Он прост в обращении, но требует приложить некоторую физическую силу. Для этого резиновой частью плотно приложите его к отверстию и направляйте его руками в направлении вверх-вниз. Благодаря таким манипуляциям в трубе произойдет некий перепад давления, в результате которого пробка должна пройти. Помните, если вы пытаетесь избавиться от засора в ванной, необходимо перекрыть аварийное сливное отверстие, чтобы ваши усилия не были зря.

Часто причиной засора может служить всего лишь навсего изогнутый сифон. Как же следует поступить в таком случае? На самом деле всё очень просто. Для устранения подобной проблемы вам будет достаточно открутить сифон и очистить его как следует. Это Вам непременно поможет. Знайте такую простую истину.

Более специализированный инструмент для чистки труб - сантехнический трос. Что это такое? Он представляет собой проволоку, замотанную в спираль. С одного конца находится спиралевидный бур, а с другого - ручка. Средняя длина такого троса приблизительно три метра. Его чаще используют для очистки металлических труб. Просовывая в отверстие, трос как бы ввинчивают внутрь, создавая этим напряжение в трубе. Пройдя место засора, необходимо накрутить его на проволоку и вытащить из трубы. Такой способ поможет при любом засоре.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Трубочиста вызывали

Если у вас засорился дымоход и возникла необходимость его прочистить, то в первую очередь нужно

Монтаж пластиковых труб своими руками

Преимущества и недостатки труб. В наше время широкое применение получили пластиковые трубы. Также

На какой же глубине нужно прокладывать трубы канализации?

Правильная эксплуатация системы канализация в первую очередь определяется тем, какая выбрана

Правильный ремонт ржавых водопроводных труб

Если системы водоснабжения, отопления или канализации организованы из металлических труб, то
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить