Делаем косметический ремонт

8.03.2015
Делаем косметический ремонт

Так как не все могут себе позволить капитальный ремонт, а обновить квартиру уже нужно, то тут приходит к нам на помощь косметический ремонт. Можно также отремонтировать дом под ключ.

Давайте изначально определимся, что такое косметический ремонт.

Косметический ремонт подразумевает под собой ремонт, не затрагивающий перепланировку, или глобальную перестройку жилого помещения. От того он и косметический, что мы наносим новую косметику на окна, двери, обналичники, то есть, перекрашиваем их, меняем обои, освежаем потолки и полы.

Конечно, косметический ремонт - это тоже не малые затраты, так как замена окон, дверей, плитки на кухне или в ванной, это тоже не мало затратно. Кто-то проводит косметический ремонт сам, кто-то нанимает рабочих, а кто-то решает проблему напополам, например, замену окон, дверей, плитки, напольного покрытия предоставляет рабочим, а покраску потолка, поклейку обоев - делает сам, все зависит от индивидуальных умений каждого хозяина.

Начнем с напольного покрытия

Когда мы приходим в гости или гости приходят к нам, первое, на что падает наш глаз - это пол. Существует различное покрытие полов, более не дорогостоящий - это, конечно же, линолеум, который стелят на кухне, и ковролин в комнатах, но если же вы решили сделать ремонт, так сказать, на века, то тут обычно на кухне укладывают плитку с системой подогрева полов, так как плитка сама по себе очень холодная и паркет в комнатах тоже.

Для обновления стен и так же есть много вариантов, это и декоративная штукатурка, и просто покраска стен и великое множество самых разнообразных обоев. Для того чтобы выбрать правильный вариант, нужно понимать, что если вы поселились в новостройке, то дом будет давать усадку, и возможно, появление на стенах мелких трещин, а значит, просто покрасить стены мы не можем, точнее даже просто не стоит их прокрашивать, потому что будут заметны трещины, в этом случае нам подойдет поклейка обоев, желательно флизилиновых, так как они имеют свойство растягиваться и при усадке дома трещины будут не заметны. Если ваш дом стоит уже давно, то в нем можно и покрасить стены, но для этого стоит идеально выровнять стены.

Для того чтобы привести в порядок поток, можно его просто прокрасить, тем более если потолок низкий, или же сделать натяжной потолок, если позволяет высота, то можно сделать ступенчатый гипсокартонный потолок, который сейчас очень популярен.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Ремонт однокомнатной квартиры

С первого взгляда может показаться, что тут вовсе и не о чем говорить: в небольшом помещении даже

Принципы ремонтных работ

Прежде чем затеять ремонт, необходимо определится, каким он будет: от масштабов этого мероприятия

Оригинальные и модные натяжные потолки

При ремонте квартиры или какого-то другого помещения обычно стоит вопрос: "Как обновить потолок?".

Ремонт квартир

С давних времен люди занимаются строительством, обустройством своих жилищ и современный народ
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить