Этапы ремонта в ванной комнате. Подготовка, замена труб, выравнивание стен и пола, сантехника

Этапы ремонта в ванной комнате. Подготовка, замена труб, выравнивание стен и пола, сантехника.

Работы ремонтного плана в ванной комнате просят кропотливой подготовки и планирования, так как они включают в себя и замену труб, и облицовочные работы, и сантехнического оснащения.

Подготовка к ремонту и демонтированию

До этого нужно определиться с будущей планировкой ванной и размещением сантехнического оснащения. Сейчас существует малогабаритная сантехника, позволяющая экономить пространство и снабдить довольно маленькие ванные комнаты. К таковым продуктам относятся душевые кабины, ванные с узенькими вертикальными бортами и консольные унитазы. Для того чтобы дать ванной комнате больше простора можно соединить туалет и ванную, убрав перегородку. Это даст возможность в установке крупногабаритной сантехники, например, джакузи.

Замена водопроводных труб

Для замены водопроводных труб подойдут: пластмассовые, железные, медные, либо металлопластиковые варианты. Железные трубы считаются довольно долговременными. Они устанавливаются не менее чем на 20 лет, но их установка нуждается во внедрении сварочного оснащения. Установка пластмассовых труб ПВХ проходит быстро, причем пайка происходит с помощью особого паяльника. Такие трубы не опасаются ржавчины и долго служат, но могут повреждаться от горячей воды или сильного давления. В данном случае наиболее подходящими будут только металлопластиковые трубы, состоящие из железа, обработанного с двух сторон полимерным слоем. Наиболее долговременными и высококачественными являются медные трубы, недочет только содержится в очень высокой цене.

Выравнивание стен и пола. Облицовочные работы

Для стяжки разрешено применять самовыравнивающуюся смесь для наливных полов. После того как стенки оштукатурены и залита стяжка, можно приступать к отделке. В качестве облицовочного материала чаще применяют кафельную плитку, которая имеет великий срок эксплуатации в критериях высокой влаги. Для ванны нужно применять плитку из кафеля с невысоким коэффициентом водопоглощения. В данном случае подойдет глазурованная плитка, имеющая глянцевую поверхность. Для того чтоб пол во влажном виде был нескользким, его кладут из фактурной глазурованной плитки.

Все трубы правильнее скрыть в специальные короба из гипсокартона. Потолки также чаще выполняют из гипсокартона. Разумеется, что для ванной стоит применять лишь гидростойкий гипсокартон.

Сантехническое оснащение

Для этого нужно определить в ванную комнату унитаз и умывальник. В обмен старенькой металлической ванны разрешено применять ванну из акрила. Она не дорого стоит, быстро и просто устанавливается, и прослужит долгие годы. А лучше всего перед покупкой посетить сайт интернет магазина сантехники www.wisdom.ru, на котором вы сможете найти широкий ассортимент душевых кабин, ванн, полотенцесушителей, смесителей, радиаторов, санфаянса, мебели для ванной комнаты, бойлеров и прочую сантехнику для вашего дома.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Качественный ремонт ванны

Прежде, чем начать ремонт ванной необходимо продумать все мелкие детали. Самое главное - это

Ремонт в ванной собственными силами

Итак, решение о ремонте ванной комнаты принято. Можно доверить эту задачу специалистам, но тогда

Как совместить ремонт ванной комнаты и ремонт ванны?

Даже самые масштабные реконструкции и перепланировки квартир и домов часто начинаются с желания

План ремонта в ванной и туалете

Ванную комнату и туалет необходимо ремонтировать в строго определенном порядке. Если пренебречь
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить