Профили для обшивки поверхности гипсокартоном

Профили для обшивки поверхности гипсокартоном

В настоящий момент в ремонте помещений практически невозможно обойтись без такого материала, как гипсокартон. Но для того, чтобы укрепить гипсокартонна поверхности, необходимо вначале сделать каркас. И это является обязательным условием в том случае, если вы хотите, чтобы этот материал продержался как можно дольше.

Основой для каркаса обычной служит профиль из металла. Благодаря тому, что профиль обладает гибкостью, его можно устанавливать не только на ровных поверхностях, но и на выпуклых. Каркас, выполненный из металла, можно считать самым прочным и долговечным в отличие от деревянного. Чтобы полностью установить металлический каркас, необходимо руководствоваться разным методам сцепления распорок между собой и основанием с помощью крепежа.

Данный каркас делает возможным не только закрепить гипсокартон, но и сделать необходимую звукоизоляцию и теплоизоляцию. Кроме того, владелец сможет вмонтировать с такой каркас систему вентиляции. В зависимости от того, какая высота или ширина помещения необходимо, пространство между стеной и обшивкой можно регулировать.

В настоящее время на строительных рынках можно найти профили из металла разных размеров. Выбирать их необходимо, исходя из того, где каркас будет крепиться. Различают следующие виды каркасов:

1. Стоечный. Данный каркас имеет форму буквы "П". Ребра стоечной конструкции загибаются внутрь, обеспечивая таким образом жесткость всей системы в целом. Стоечный профиль можно крепить на любом виде поверхности. Для того, чтобы правильно закрепить подобный профиль, понадобиться приобрести несколько направляющих профилей.

2. Направляющий профиль имеет такой же вид, как и стоечный. Основное отличие заключается только в ребрах, которые не загибаются. Этот профиль крепиться к поверхности. После установки направляющих для гипсокартона, к нему следует прикрепить стоечный каркас.

3. Перфорированный профиль представляет собой элемент каркаса, необходимый для крепления подвесных и пристенных систем. Также, с помощью данного профиля есть возможность выровнять поверхность.

4. Крабы представляют собой элемент крепления, необходимый для установки подвесных потолков. Их применяют в установке тогда, когда следует сделать ячеистую конструкцию потолка. Такая конструкция позволяет придать дополнительную жесткость.

Вышерассмотренные профили собираются в определенный каркас, который в последствие устанавливаются на стене, на потолке или на полу. Если необходимо сделать выпуклый каркас, то придется подключить все свои умения и фантазию для того, чтобы вырезать изгиб в металле и закрепить на какой-либо поверхности.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как крепить каркас для гипсокартона

С самого своего появления на рынке строительных материалов гипсокартон достаточно легко завоевал

Сделать простой гипсокартонный потолок

Данная статья нужна для тех людей, которые решили своими силами сделать ремонт, и подошли к такому

Как крепить гипсокартон

Метод отделки стен и потолков гипсокартоном поистине является переворотом в строительной сфере,

Как крепить гипсокартон к стене

Не так давно листы гипсокартона крепились на каркасе, изготовленном из металлических уголков или
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить