Чистая вода в загородном доме: особенности бурения скважин на воду

2.03.2015
Чистая вода в загородном доме: особенности бурения скважин на воду

В нашей стране получение небольшого надела земли уже воспринимается как праздник. А уж если на участке имеется домик и место для сада-огорода, то ликованию нет предела. Но стоит счастливому дачнику заехать в свое владение, обнаруживается масса проблем. После дождя размыло дорогу, и нет возможности выехать из собственного дома на автомобиле; участок слишком мал и разместить на нем парник или оранжерею точно не получится. Да и поливать будущее хозяйство нечем, так как вода - только в колодце, расположенном на расстоянии нескольких километров от дома.

Наличие очищенной воды на вашем участке - серьезный плюс, ведь только в этом случае вы и ваша семья будете чувствовать себя комфортно. Поэтому скважина на воду - сооружение, нужное каждому любителю загородной жизни. Компания "Водолей", специализирующаяся на бурении скважин для жителей частных домов и предприятий малого и среднего бизнеса в городе Тюмень, поможет вам провести воду на ваш участок. Буровая компания - надежный помощник в деле подведения воды прямо к вашему дому или участку земли.

Какие способы существуют для подачи воды к дачному участку?





Самый простой и недорогой вариант - использовать мобильную буровую конструкцию. Ваше загородное жилище будет еще привлекательней, если вы и ваша семья будете пить очищенную воду из подземных источников.

Почему использование мобильных установок предпочтительно?







Дело в том, что традиционные конструкции для бурения - недешевое удовольствие. Кроме того, для транспортировки такого оборудования нужно будет привлекать специальный транспорт. Скважины, выполненные с помощью такого оборудования, будут иметь немаленькую себестоимость. Также традиционное оборудование слишком громоздко для выполнения работ на небольших участках земли. А для бурения в подвалах и закрытых помещениях эти конструкции и вовсе не подходят.

У вас может возникнуть вопрос: а в состоянии ли небольшая ручная установка прорыть скважину глубиной 40-50 метров? Мобильные установки работают на глубине до 50 м от верхней кромки почвы. Они способны пробурить скважину, даже если площадь вашего участка не превышает пяти квадратных метров. Это возможно благодаря тому, что основание конструкции занимает не более 1, 5 м.

Работы с помощью мобильной буровой установки выполняются в следующей последовательности:







к вам приходит специалист, который согласовывает, где будет скважина и какое оборудование нужно для ее бурения;

оператор привозит на ваш участок мобильную установку и собирает ее;

cпециалист наполняет резервуар водой, которая потребуется в процессе бурения скважины (для бурения скважины глубиной 50 метров, необходимо около тысячи литров воды);

начинается процесс бурения. Скорость работы зависит от плотности почвы. Понятно, что чем мягче земля, тем легче идет бурение;

после бурения необходимо извлечь буровые штанги и обустроить скважину.

В бурении скважин с помощью мобильных установок используется принцип бурения оборотной водой. Вода закачивается в скважину при помощи специального насоса и через отверстия в самом буре вымывает почву наверх. Средняя продолжительность бурения составляет восемь часов. В работе участвует 1-2 оператора. Разборная конструкция установки позволяет бурить скважины в труднодоступных местах и подвальных помещениях домов, а небольшой вес - транспортировать на легковом автомобиле.

Возможность приобретения мобильной установки для самостоятельного бурения





Производство мобильных буровых установок в России вполне оправдывает себя, ведь в нашей стране очень много людей имеет дачи и другую загородную недвижимость, а значит, нуждается в чистой питьевой воде. Как мы уже знаем, современные буровые установки легки и компактны, использовать их можно в любых условиях. И они идеально подходят для бурения скважин в дачных условиях. Купить их также несложно: хорошо зарекомендовавшая себя на рынке буровая компания Водолей давно наладила производство буровых установок и продает их потребителям на сайте http://vodoley-burenie.ru. Кроме того, такие компании проводят инструктаж, разъясняя, как пользоваться их оборудованием.

В случае если вы не планируете открывать буровой бизнес, а хотите ограничиться бурением скважины на вашем личном участке земли, рекомендуем обратиться за помощью к специалистам. Профессионалы своего дела согласуют с вами время и место бурения скважины, приедут в ваши владения и выполнят всю работу. А вам останется только оплатить услуги бригады и наслаждаться очищенной питьевой водой из подземного источника.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Особенности процедуры бурения артезианских скважин

К числу природных ресурсов, жизненно важных для каждого человека, относится вода. И сегодня многие

Артезианская скважина от компании ГидроСпецПроект

Водоснабжение загородного дома должно быть комфортным - бесперебойным, с постоянным напором каждый

Технология устройства буронабивных свай

Прежде всего, способ устройства буронабивных свай зависит от гидрогеологических и геологических

Использование мозаично-шлифовальной машины и установки алмазного бурения

В строительстве успешно используются инструменты, заменившие ручной труд, выполняя работу, на
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить