Проблемы при строительстве и пути их решения

Проблемы при строительстве и пути их решения

Каждый заказчик хочет, чтобы процесс строительства проходил без лишних проблем, на решение которых будет затрачено драгоценное время и деньги.

Одним из условий работы на строительном объекте все чаще становится предоставление подъемной и прочей спецтехники силами заказчика строительства. Делается это в целях экономии и оптимизации процесса производства работ. Но на сегодняшний день это оправдывает себя не во всех случаях.

Если заказчик делает свои первые шаги для развития своего бизнеса - строит впервые, то вследствие недостатка опыта возможны сбои и простои в строительном процессе по вине сломанной, не вовремя привезенной, не той, что в данный момент необходима, неправильно укомплектованной техники.

К примеру, строителям для работы необходим ножничный подъемник на несколько суток. Подъемник доставлен, работает первое время и ломается. Процесс производства работ остановился, либо резко замедлился. Строители информируют заказчика о проблеме, но из-за недостатка понимания строительного процесса вопрос решается по остаточному принципу - реакция вялая, или "само рассосется".

Все это ведет к увеличению сроков строительных работ и к росту затрат на строительство объекта в целом. При таких условиях работы, строителям нужно очень быстро реагировать с помощью всех средств коммуникаций, а также добиваться увеличения срока производства работ по договору с заказчиком. Только таким образом можно "включить" заказчика и его службы в общий строительный процесс. И это в интересах самого заказчика, так как за арендованную спецтехнику он оплачивает из собственных средств.

Высокий уровень коммуникаций между службой заказчика и строителями - вот, что необходимо для успеха в строительстве. Помочь с этой и многими другими строительными проблемами сможет вступление в СРО строителей. На сегодняшний день саморегулирование становится гарантией качества строительных услуг и постепенно заменяет малоэффективное государственное лицензирование в строительстве.

Вступление в СРО помогло бы достичь необходимой экономии средств в условиях ответственности службы заказчика за аренду и поставку подъемной спецтехники на строительную площадку. Также несомненным плюсом является то, что строительные компании, вступившие в СРО, получают дополнительные финансовые гарантии от страховых компаний. Это поможет обезопасить от различных неприятных ситуаций и самих строителей, и их заказчиков.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Строительные вопросы сметного ценообразования

Современная экономика строительства показывает о большом количестве вопросов сметного

Как обустроить строительную площадку

Чтобы процесс строительства сооружения был непрерывный и комфортный, необходимо большое значение

Проведение технадзора - неотъемлемая часть строительства

Технадзор является неотъемлемой частью любых строительных работ. Не всегда заказчику по силам (а

Общие понятия о строительстве

Строительство считается одной из самых древнейших отраслей. Оно ведет свой отсчет от каменного
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить