Двери из натуральных материалов

23.02.2015
Двери из натуральных материалов

Натуральные материалы считаются актуальными во все времена, поэтому весьма востребованы на рынке дверей изделия из массива.

Действительно, дерево - это традиционный материал, который весьма востребован в сфере строительства и обустройства жилища с самых древнейших времен. До изобретения новейших материалов (МДФ, ЛДСП) из него изготавливались не только межкомнатные, но и двери для входа.

Сейчас двери из массива используют в основном в качестве межкомнатных внутренних. Благодаря их привлекательному, стильному внешнему виду они могут прекрасно украшать собой любой тип интерьера. А, благодаря уникальным свойствам и характеристикам натурального дерева, такие межкомнатные двери обладают прекрасными эксплуатационными показателями. Так, разнообразие пород и способности к практически любой обработке дают возможность производителям создавать изделия различных цветовых, фактурных, стилистических и геометрических решений, вписывать двери в интерьеры разнообразных направленностей.

Дерево при правильной и тщательной обработке представляет собой весьма прочный и долговечный материал, который способен служить хозяевам десятилетиями, не теряя своих изначальных характеристик. Хорошо просушенная древесина обладает прекрасными тепло- и звукоизоляционными качествами. Древесине достаточно легко придать необходимую форму, она отличный "компаньон" для иных материалов. Например, прекрасно сочетаются дерево и стекло, в том числе обработанное - тонированное или матированное, с цветным напылением, витражное или искусственно состаренное.

Конечно, как и любому иному материалу, дереву присущи свои собственные недостатки, однако, с ними легко справиться позволяют новейшие технологии обработки материала. Так, дерево обладает гигроскопичностью - свойством отдачи и впитывания влаги и водяных паров из воздуха, является горючим, и высокие его свойства могут существенно подпортить наличие пороков - трещин, сучков, смоляных карманов и некоторых иных дефектов. Однако, если указанный материал тщательно отобрать, просушить, пропитать антисептиками и антипиренами, покрыть надежным защитным составом, то ни одна из этих проблем изделию из дерева не будет грозить - оно обязательно прослужит своему хозяину верой и правдой многие годы.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Какие межкомнатные двери выбрать

Ремонт всегда делается с целью преобразить дом, создать неповторимый интерьер, который будет

Выбираем межкомнатные двери

Выбор межкомнатных дверей всегда не такой простой, как принято считать. Продавцами предлагается

За что мы любим двери из массива дерева?

Материалов для межкомнатных дверей сегодня существует масса: "старый добрый" ДСП, новый и

Межкомнатные двери: как выбрать?

При выборе межкомнатной двери в первую очередь стоит задуматься над тем, какие материалы
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить