Оборудование для циклевки паркета

17.02.2015
Оборудование для циклевки паркета

Ровная циклевка паркета, другими словами шлифовка паркета, возможна только с применением комплекта тяжелого оборудования, состоящего из основной машины, доводочной и угловой.

К основным машинам относятся:

Барабанные - СО-206 - Украина, Белоруссия;

Ленточные - в основном Lagler Hummel - Германия.

В доводочным машинам относятся:

Однодисковые -Single, Columbus - Германия, Golia-Италия и др.

Трехдисковые - Lagler Trio - Германия, СО-331- Белоруссия.

К угловым:

Болгарка;

СО-401-Украина;

Lagler Flip-Германия.

Можно работать разным комплектом оборудования, от которого будет зависеть качество шлифовки и быстрота работ. Чем качественнее оборудование, тем оно лучше и быстрее выполняет свою работу, и тем оно дороже. Стоимость комплектов очень сильно могут отличаться, от 60000 руб. и до 500000 руб. (2013 год).

Какое оборудование лучше, а какое хуже?

Самая главная машина, это та, которая первая в работе, она выполняет самую ответственную и сложную работу по снятию старого лака и выравниванию пола. Лидером в России и мире - это Hummel, это лучшая машина на сегодняшний день, она в разы превосходит барабанные СО-206. Превосходство заключается в равновесии машины, у СО-206 барабан разгружен, от чего он запаздывает со шлифованием, а у Hummel вес машины на барабане и он загружен работой всегда. Также Hummel практически не пылит, что можно выполнять шлифовальные работы после по клейки обоев. Главной машиной можно подготовить поверхность пола уже под лакировку, но можно и продолжить дальше выравнивать пол доводочными машинами.

Доводочные машины бывают легкими и медленными, а бывают быстрыми и тяжелыми, к ним относятся однодисковые ~50 кг. и трехдисковые 80+80(груз) кг. Трехдисковые машины выполняют плоское шлифование быстрее и качественнее за счет своего веса и большой скорости вращения шлифовальных дисков. Пол после плоского шлифования становится более ровным.

Угловые машины. Пристенные и труднодоступные места отлично шлифуются конечно же Lagler-Flip с пылесборником, ну а остальные варианты уступают, это относится к болгарке, которой сложно справиться с пылью, ну а СО-401 слабенький Flip. Говорят, что Flip-ом сложно и тяжело работать, но это говорят те, которые не овладели правильной техникой ею владения.

Статью подготовил мастер по циклевке паркета в Москве - Владимир, за консультацией добро пожаловать на сайт wood-parquet.ru.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Использование мозаично-шлифовальной машины и установки алмазного бурения

В строительстве успешно используются инструменты, заменившие ручной труд, выполняя работу, на

Ремонт стиральной машины

Ситуации, когда ваша стиральная машина перестала сливать воду, увы далеко не редкость и может

Ремонтируем паркет

Самый используемый элемент любой квартиры - это пол. В связи с этим он наиболее подвержен порче,

Паркет и все о нем

Паркет - престижность, долговечность и качество вашего пола, являющийся экологически чистым
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить