Как постелить линолеум на пол

15.02.2015
Как постелить линолеум на пол

Линолеум - один из самых распространённых видов напольного покрытия, практичен и долговечен в использовании, прост в уходе и установке, относительно недорогой по цене. Сегодня ассортимент, который предлагают магазины, может удовлетворить самые взыскательные вкусы потребителя. Разнообразные размеры, расцветки, фактура и дизайн.

Линолеум бывает трёх видов: бытовой, коммерческий и полукоммерческий. Более качественным считается коммерческий, но наряду с этим, он является и самым дорогим. Эти три вида, в свою очередь делятся на гомогенные и гетерогенные, различие их в том, что у гомогенных вариантов один слой, у гетерогенных - порядка шести, срок службы данного покрытия 10 лет, что в два раза превышает однослойные покрытия. Коммерческий, полукоммерческий и бытовой различают по толщине - соответственно, 0.7, 0.5 и 0.25 - 0.15мм.

Коммерческий вид линолеума применяют при настиле пола в офисах, лечебных и других учреждениях, где пол подвержен большим пешеходным нагрузкам. В квартире можно настелить бытовой или полукоммерческий, в зависимости от состава семьи и нагрузках на пол, тем более по цене он будет немного дешевле.

Напольное покрытие из линолеума - самый быстрый и простой способ настила пола, который не требует особой квалификации исполнителя работ, укладку линолеума можно осилить самостоятельно при наличии небольшого набора инструмента и необходимых знаний. Но в процессе настила есть свои нюансы, про которые - по порядку:

- В первую очередь, нужно освободить комнату от мебели, так будет намного удобнее работать. Снять старые плинтуса, обычно при укладке линолеума производят их замену.

- Сделать замеры помещения с учётом всех ниш и проёмов, лучше чёткий эскиз комнаты, в магазине по нему будет проще подобрать оптимальный вариант. К размерам комнаты всегда прибавляют по 5см по всему периметру на подрезку, зачастую, помещение имеет не прямоугольную форму, а трапеции, ромба, это нужно учитывать при покупке линолеума.

- При выборе линолеума нужно учесть рисунок на полотне, если рисунок геометрического или другого плана, требующий совмещения, то необходимо покупать линолеум с запасом. Лучше обращаться за покупкой в специализированные магазины, где продавцы - консультанты предложат подходящий для вас вариант.

Определившись с выбором линолеума можно приступать к следующему этапу работы:

- Необходимо сделать тщательный осмотр основания пола под укладку линолеума, от этого будет зависеть срок службы покрытия. Если пол с явно выраженными впадинами или неровностями, то в этих местах линолеум быстро испортится, это нужно устранить, настелив фанеру или ДВП толщиной не менее 6мм. Крепёжные винты или гвозди нужно утапливать ниже плоскости пола, чтобы не испортить полотно.

- Затем полотну нужно в течение 2 - 3 дней отлежаться, чтобы после хранения его в рулоне, он принял свои естественные размеры.

- Перед укладкой настила нужно хорошо подмести пол, чтобы под линолеум не попало никакого мусора, обрезков полотна и прочее. Затем нужно подрезать линолеум по периметру комнаты, чтобы между стенами и краем настила оставался зазор 3 - 5 мм, с учётом того, чтобы зазор в дальнейшем закрылся напольным плинтусом.

- При установке мебели нужно помнить, что немалый вес её может оставлять следы на полотне, чтобы это избежать, можно воспользоваться обрезками настила, вырезать из них прокладки под ножки мебели.

Учитывая все требования и инструкции по укладке линолеума, вы сможете своими силами произвести напольное покрытие и оно долгое время будет служить вам.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как самостоятельно постелить линолеум

Линолеум является одним из самых популярных напольных покрытий. Эксплуатационные характеристики

Как постелить ленолиум

Когда линолеум выбран и куплен, можно приступить к его настилу. Чаще всего для домашнего

Линолеум: натуральный или поливинилхлоридный?

Линолеум - один из наиболее популярных разновидностей напольных покрытий. Материал обладает рядом

Как стыковать линолеум

В настоящее время, несмотря на большой выбор напольных покрытий, линолеум остаётся традиционно
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить