Паркет и его ремонт

Паркет и его ремонт

Паркетный настил, аккуратно уложенный на вашем полу, действительно привлекателен, практичен и очень красив. У вас есть прекрасная возможность повысить практичность и комфорт собственного дома уже тем, что ваш выбор пал на правильный стройматериал, которым вы будете мостить или уже вымостили пол в вашем доме, комнате или всей квартире. Если говорить о востребованности отделочных материалов для пола, то именно паркет является самым популярным и ходовым на рынке строительных товаров, так как устелить пол именно им хочет практически каждый человек.

Но все далеко не так радужно, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что с течением времени даже такой хороший материал, как паркет, имеет свойство терять свою красоту и привлекательность, а вместе с этим и некоторые свои физические особенности. Избежать этого вы не можете, так как напольное покрытие эксплуатируется постоянно, а следовательно, подлежит ощутимому износу. Будь ваш пол покрыт чем-то иным, был бы смысл провести полную замену, но не здесь, ведь паркет был и остается самым дорогостоящим материалом на рынке и смысла в его полной замене нет.

Вы уже израсходовали немалую сумму денег после того, как решили настелить на свой пол именно это напольное покрытие, а теперь получается так, что расходы вам требуется повторить, чтобы вернуть полу его чудесный вид, верно? Не совсем так. Заменять весь паркет совсем необязательно. Если он износился и подвергся повреждениям, то имеется прекрасная возможность просто провести его ремонт, а не тратить заоблачные суммы на стопроцентную замену. Чтобы отремонтировать ваш паркет, то вам просто необходима циклевка, шлифовка, тонировка паркета. К примеру, циклевка представляет из себя своеобразный процесс, в результате которого происходит полное восстановление физических качеств и внешнего вида паркета.

Суть этого процесса заключается в том, чтобы снять некую часть поверхности обрабатываемого материала (собственно вашего паркета) и провести его шлифовку. Чтобы проделать это, вам необходим специальный инструмент, созданный именно для такой операции. После того, как поверхность будет расчищена до натурального дерева, вы получите возможность увидеть все имеющиеся дефекты, впадины, трещины и неровности. Все они хорошо замазываются шпатлевкой, после чего паркет покрывается лакокрасочными веществами, возвращающими ему первозданный облик. Главная задача всего процесса - добиться того, чтобы пол опять стал гладким и ровным, а красивым и привлекательным для взгляда покрытие сделает натуральная древесина, являющаяся его основой, которую вы надежно защитили краской или напольным лаком.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Паркетный пол - выбор человека со вкусом

Паркет - вот лучший ответ на вопрос о том, каким можно сделать напольное покрытие в своем доме.

Выбираем правильно паркет

Вас волнует вопрос, как сделать ремонт в квартире? Какое напольное покрытие выбрать? В наше время

Пробковый паркет - элитное покрытие

Пробковый паркет - элитное покрытие. В последнее время используются настолько различные и

Покрытие для пола весьма разнообразно

Напольные покрытия имеют разную структуру, качество, сложность монтажа, долговечность. В этой
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить