Рекуперационная установка - выгодная экономия

5.02.2015
Рекуперационная установка - выгодная экономия

Довольно часто проблеме вентиляции не уделяется должного внимания. Считается, что в доме вполне достаточно естественной вытяжной вентиляции. Но из-за сложной планировки и большой площади помещений ее становится недостаточно. А плохо работающая вентсистема приводит к тому, что в доме повышается количество углекислого газа, появляется сырость, а отсюда плесень и грибок.

Решением этой проблемы является расчет и монтаж принудительной вентиляционной системы. Самый простой и дешевый вариант - это установка вытяжного вентилятора ostberg вместо вытяжной решетки. Но не всегда этот способ срабатывает. Мощности такого вентилятора может быть недостаточно, да и из самых удаленных комнат он не сможет удалить загрязненный воздух. А приток не всегда может осуществляться из-за современных стеклопакетов на окнах, которые не дают просачиваться воздушным массам в помещение. А без хорошей приточки вытяжка также не будет качественно осуществляться.

Наиболее эффективным решением будет устройство комбинированной системы вентиляции - приточно-вытяжной. Она способна урегулировать баланс между притоком и вытяжкой и создать необходимый воздухообмен во всех помещениях.

Одним из вариантов такой системы является приточно-вытяжная установка с рекуперацией энергии. Что это означает? Зимой на подогревание холодных воздушных масс с улицы уходит очень много тепловой энергии калориферов. Работа системы рекуперации состоит в том, что она производит подогрев холодного наружного воздуха за счет теплого внутреннего. Но в связи с тем, что тепла вытяжного воздуха иногда бывает недостаточно, особенно в сильные морозы, подогрев осуществляется еще и калорифером, встроенным в рекуператор. Такое устройство позволяет экономить до 50% тепла. Приток и вытяжка в нем механические, воздушные массы вытягивают и подают вентиляторы осевые или центробежные.

За счет установки рекуператора повышается эффективность использования приточно-вытяжной вентиляции, поскольку электроэнергия в большей степени расходуется на воздухообмен, а не на подогрев воздуха. Первоначальные затраты на устройство рекуперации выше, но эксплуатация ее обойдется намного дешевле и выгоднее. Экономия может достигать до 20 раз. Приточка и вытяжка объединяются в одну систему и контролируются при помощи автоматики, позволяя владельцу дома устанавливать оптимальные значения температуры и обеспечивать себе комфортные условия.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Виды кондиционеров

По законам эргономики воздух в помещении, где находятся люди, должен иметь температуру 20-23

Приточная вентиляция

Приточная вентиляция предназначена для того, чтобы в помещение поступал свежий, очищенный от пыли

Вентиляция и кондиционирование загородных домов и коттеджей

Многие люди, живущих в городах, на выходные выезжают отдохнуть за город, на природу. Там можно

Советы по оборудованию бассейна

При строительстве бассейна следует учитывать, что это помещение имеет высокий уровень влажности,
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить