Монтаж кондиционеров: правила установки

3.02.2015
Монтаж кондиционеров: правила установки

Монтаж кондиционеров: правила установки

Кондиционер (сплит-система) - это устройство, предназначенное поддерживать в квартире, доме, офисе или автомобиле оптимальные климатические условия, а также выполняет функцию очистки воздуха в помещении от загрязнения и нежелательных частиц.

Каждый, кто имеет в своем офисе или доме кондиционер, однозначно столкнулся с проблемой правильного монтажа. Следует учесть, что именно грамотная установка кондиционеров почти на девяносто девять процентов определяет надежность и срок эксплуатации агрегата. Если в этом процессе были допущены неточности и ошибки, как правило, потом их исправить будет сложно, а в некоторых случаях - даже невозможно.

Поэтому очень важно, чтобы монтаж климатических систем и других габаритных устройств осуществляли квалифицированные специалисты, имеющие соответствующую лицензию на выполнение данного вида работ, с соблюдением инструкции, необходимых требований и с применением специальной техники и инструментов. Без преувеличения, кондиционер - это состояние воздуха. Агрегат должен исправно поддерживать нужный температурный режим и влажность в комнате или кабинете. Вентилируя воздух, сплит-система производит его очистку - пропускает воздушный поток через имеющиеся фильтры.

Установка кондиционера: как правильно выполнить?

Достаточная мощность устройства ещё не говорит о его производительности и эффективности. В первую очередь, важно соблюдать установленные правила монтажа сплит-системы, игнорирование которых может вскоре привести к сбою или поломке устройства. Нюансов в этом деле немало. Важно их все учитывать, чтобы в дальнейшем агрегат не подвел и не разочаровал Вас. Так, например, рекомендуется располагать внутренний блок прямо под потолком - можно оставить зазор примерно 10 см. При выборе пространства для кондиционера требуется учесть наличие свободного места - оно должно составлять не менее 2 м. Это очень важный момент при монтаже непосредственно внутреннего блока. Такой подход позволит встроенному датчику, определяющему температурный режим, правильно показать состояние воздушной среды.

Что касается монтажа внешнего блока климатического агрегата, он производится снаружи комнаты/кабинета, немного ниже линии подоконника или на уровне середины окна. Этот процесс достаточно опасно выполнять самостоятельно, тем более, если установка производится на верхних этажах. Эта работа под силу исключительно соответствующим специалистам - монтажникам-высотникам.

Это только одно из многочисленных правил, которые следует учитывать и соблюдать. Конечно, без специальных знаний в этом деле и должного опыта, данный процесс не только провальный, но и очень опасный. Поэтому лучше не рисковать собственным здоровьем и работоспособностью своей техники, такие работы следует доверять профессионалам. На то они и профессионалы, чтобы сделать все в лучшем виде. Сегодня на специальных сайтах можно заказать услуги квалифицированных монтажников-высотников и других специалистов, которые предоставляют свои услуги не только сверхкачественно, но и вполне недорого.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Установка кондиционера

Именно благодаря кондиционированию воздуха, в помещении создаются комфортные климатические условия

Выбираем кондиционер или прохлада по запросу

С приближение летнего сезона, многие горожане вспоминают прошлогодние методы борьбы с удушливым

Виды кондиционеров

По законам эргономики воздух в помещении, где находятся люди, должен иметь температуру 20-23

Современная климатическая техника

Наступают жаркие дни, которые не дадут нам покоя до самой осени. Жара часто неблагоприятно влияет
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить