Плюсы зимнего строительства

2.02.2015
Плюсы зимнего строительства

В то время, когда дачный сезон подходит к концу, начинается период строительных работ. В первую очередь, это происходит потому, что перед зимнем временем года резко снижаются цены на строительные материалы - именно этот факт позволит вам сэкономить деньги. В теплое время года ситуация на рынке с точностью наоборот - цены на строительные материалы и услуги компаний по возведению зданий зачастую завышаются в связи с повышением спроса. Именно это является одним из преимуществ постройки дома в зимний период. Заказать проекты домов Вы можете на сайте infronte.by.

Идеальным вариантом строительства в зимнее время года считается возведение дома из дерева. Во-первых, потому, что во время процесса используются гвозди и нагили - использование таких креплений убережет вас от трат на противоморозные добавки для бетона. Во-вторых, дерево не гниет на морозе, его структура становится более плотной и сухой. Это значит, что дом быстрее осядет и к лету, в принципе, уже можно будет закончить ремонтные и отделочные работы.

Если вы собрались строить дом из кирпича и других тяжелых материалов, то нужно будет учесть некоторые особенности возведения таких построек в зимнее время. В первую очередь, важным условием в этом плане является наличие готового фундамента (фундамент обычно закладываю во время теплой погоды). Если же вы решились заливать фундамент зимой или поздней осенью, то вам нужно будет покупать специальный морозостойкий бетон. Цены на него обычно гораздо выше, чем на бетон обычных марок. Вам также часто придется добавлять в раствор различные противоморозные добавки, которые тоже стоят немалых денег. Порой использование таких добавок отразится на внешнем виде здания - на кирпичной кладке может появиться белый налет (так называемые высолы), от которого очень трудно избавиться.

В зимнее время года, помимо вышеперечисленных работ, можно осуществлять монтаж крыши. Для крыши подойдут любые материалы, кроме гибкой черепицы - под воздействием низких температур она может начать крошиться. Если же вы всё-таки хотите выбрать последний материал, то вам нужно будет время от времени прогревать черепицу во избежание деформации.

При строительстве любого здания в холодное время года есть один большой недостаток - это короткий световой день, а также плохие погодные условия (сильные морозы или высокий уровень снега). Такие факторы могут значительно затянуть процесс строительства.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Можно ли вести стройку зимой

Наверняка вы слышали от многих, что стройку зимой лучше не затевать. Поэтому все стараются

Строительство в холодное время года

Наступает зима, но на строительных площадках всё ещё кипит работа, и никто никуда и не собирается

Применение различных марок бетона в индивидуальном жилищном строительстве

Вариант первый. Забор. Для обозначения границ, а так же от любопытных глаз окружающих и просто

Что нужно знать обязательно перед тем, как построить дом

На данный момент чуть меньше половины домов строится малоэтажными, а значит это те дома, в которых
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить