Готовим пол под линолеум

Готовим пол под линолеум

Одним из простейших способов отделки пола в наше время является линолеум. Поверхность пола, на которую вы планируете настелить линолеум, необходимо правильно выровнять и очистить от пыли. В случаях, когда на бетонной основе есть значительные изъяны и неровности, нужно сделать цементную стяжку для выравнивания. Для этого нужно приготовить такой раствор: одна часть сухого цемента Д20 и три части песка. Разводится до густой массы.

Для того, чтобы уложить данный раствор на поверхность, вначале нужно его смочить водой. Затем, когда вода пропитает, можно начинать стяжку. Необходимо следить, чтобы толщина цемента была одного уровня по всей поверхности пола. Для тех, кто никогда такого не делал, лучше установить маяки напротив друг друга на ширине 1-1.5 м, и высотой 20 мм.

После укладки раствора его нужно разровнять, используя доску, по верхним краям маячных реек. Когда раствор схватится, его можно загладить с помощью специального полутерка. Затем, на протяжении недели, вам нужно будет смачивать водой всю цементную поверхность на протяжении 2-3 дней. Это добавит прочности и надежности вшей поверхности.

Если вы решили под линолеумом сделать деревянную основу, то нужно убедиться, что эти доски не скрипят и не прогибаются. Для такой основы необходимо выбирать доски, которые имеют толщину минимум 40мм. Каждую доску прибивают к лаге двумя гвоздями, а потом заколачивают гвозди в дерево на 5 мм, а полученные ямки замазывают шпаклевкой.

В принципе, любую поверхность можно выровнять с помощью ДВП. Кроме этого, такие плиты придадут вашему полу дополнительную теплоизоляцию.

На бетонную основу плиты ДВП крепятся с помощью мастики, делая холодный и горячий слой в 2-3 миллиметра. Для начала нужно положить на мастику слой мягких ДВП, затем отпрессовать, наложить еще слой мастики и установить еще один слой полумягких древесноволокнистых плит. В конце работ основу потребуется тщательно утрамбовать и оставить на пару дней.

К полу плиты ДВП прибивают с помощью гвоздей - нужно заколачивать вдоль плиточной кромки на расстоянии по 10 см. Посередине плиты интервал делается по 25-30 см. Шляпки гвоздей необходимо утопить, а места стыков зачистить и зашпаклевать. После высыхания нужно наждачной бумагой зачистить замазку. Сначала укладываются ДВП, а потом полумягкие плиты - их закрепляют так же, гвоздями. При закреплении плит не нужно жалеть гвоздей.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как самостоятельно постелить линолеум

Линолеум является одним из самых популярных напольных покрытий. Эксплуатационные характеристики

Как выровнять стену штукатуркой

Неровные стены встречаются в любом помещении не только в квартирах, но и в частных домах. Больше,

Как выровнять стяжку

Ровный пол имеет не только эстетическую, но практическую функцию. Заметная неровность может

Как подготовить пол под линолеум

Перед началом работ по укладке линолеума необходимо снять плинтусы, поскольку они могут помешать
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить