Забор из песчаника - природная красота

Забор из песчаника - природная красота

На просторах нашей страны довольно распространен природный материал - песчаник, который используется в строительстве. При этом все строительные материалы цены на которые приемлемы, можно найти на сайте www.karkas-k.ru. Песчаник активно применяли с давних времен для укладки фундамента, мощения дорожек, облицовки зданий, и, безусловно, для сооружения ограждений. Песчаник в своем составе имеет такие минералы как кремнезем, карбона, кварц и другие. Это его делает долговечным и прочным. Песчаник привлекает людей и своим разнообразием цветов. Цвет этого природного материала зависит от того, какой в его составе преобладает минерал. В природе можно встретить сине-зеленые, серые, красные, красновато-бурые, а также черные, желтые, темно-сизые песчаники.

В Европе и на юге России часто можно встретить заборы для дачи из рваного песчаника, то есть из плит произвольной формы, у которых рваные края и значительные перепады толщины. Вид таких ограждений придает особый колорит. Забор из кирпича, несомненно, долговечен и красив, но стоит он сегодня довольно дорого. Альтернативой может ему служить забор из песчаника. К разряду дешевых сооружений его тоже не отнесешь, но декоративные преимущества этого ограждения очевидны, в природный ландшафт оно великолепно вписывается и его гармонично дополняет.

А если в финансах все-таки вы ограничены, но хотите возвести забор из песчаника, можно установить комбинированный забор, он обойдется намного дешевле. Ведь песчаник отлично комбинируется с профнастилом, деревом, кирпичом, коваными изделиями. Построенный из такого натурального материала забор с соблюдением всех технологических норм простоять может сотню лет, поскольку перепады температур и атмосферные осадки мало на нем отражаются.

Для строительства забора из песчаника обязательны столбы, цоколь, ленточный фундамент. Они тяжелую конструкцию ограждения укрепят. Перед началом строительства забора, чтобы ему придать более красивый вид, камни из песчаника обрабатываются грубым абразивом. Камни при кладке друг к другу подгоняются максимально плотно и заполняют образовавшиеся пустоты раствором. При этом лицевую сторону камней необходимо беречь от раствора. Строить забор из песчаника придется не один день, так как по технологии требуется, чтобы каждый полный ряд простоял сутки, для того чтобы раствор затвердел.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Качественный забор для участка

При покупке любого участка или дачи стоит подумать о наличии забора на его территории. Его стоит

Забор вашей мечты

Чтобы обезопасить свою территорию от непрошеных гостей обычно ставят забор. Но все-таки хочется,

Какой выбрать забор для дачи

При выборе забора для дачи важно обратить внимание на то, какие функции он будет выполнять. Если

Металлические ограждения Legi

Сварной металлический забор является достаточно распространенным ограждением, который обеспечивает
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить