• Бани
  • Бетон
  • Водоснабжение
  • Изоляция
  • Металлоизделия
  • Керамика
  • Территория
  • Смеси
  • Электрика
  • Статьи
  • Как наклеить плитку на кухне

    Как наклеить плитку на кухне

    Очень многие люди предпочитают на кухне использовать покрытие, сделанное из плитки, поскольку это выглядит достаточно красиво и является весьма практичным покрытием. Но перед тем, как начать клеить плитку, необходимо предварительно подготовить поверхность. В первую очередь нужно выровнять стену, на которой в дальнейшем планируется укладка плитки. Стену необходимо выравнивать таким образом, чтобы углы составляли ровный угол, то есть были расположены друг к другу перпендикулярно. Угол между ними должен быть равен 90 градусам.

    При этом необходимо учитывать не только вертикальную, но и горизонтальную плоскость. Для выравнивания стен можно использовать штукатурку, ветонит или специальные плиты для отделки. Также необходимо учитывать то, что после нанесения на стену штукатурки, плитку класть на нее можно только через 28 дней.

    После окончания работ по выравниванию поверхности необходимо обработать стену специальной эластичной эмульсией. Это необходимо для лучшего сцепления плитки и основания, а также позволяет устранить трещины и напряжения, которые располагаются на поверхности плиток. Эластичную эмульсию необходимо наносить на идеально очищенную поверхность, при этом она должна быть абсолютно сухой. Саму эмульсию на поверхность можно наносить при помощи кисть, желательно большого размера. Во время разведения клея нужно четко следовать инструкции, поскольку если нарушить инструкцию, например, сделать клей несколько жиже, чем положено, то плитка может просто сползти с поверхности. А при использовании зубчатого шпателя, необходимо тщательно разгладить поверхность с клеем.

    Перед тем, как начать наклеивать плитку на поверхность, необходимо на стене, примерно посередине, провести линию. Линию нужно обязательно проводить при использовании уровня, поскольку он позволит при укладке плитки, сохранить максимальную точность. От проведенной линии, влево и вправо, в дальнейшем будет наклеиваться плитка. Наклеивать плитку на стену гораздо легче, чем укладывать ее на полу, но два этих процесса значительно отличаются друг от друга. После того, как вы полностью подготовили поверхность к укладке плитки, можно примерно приложить плитку к стене и посмотреть, как в дальнейшем будет выглядеть стена, и какую работу вам предстоит сделать. Наклеивать плитку намного легче на ту стену, которая позволяет укладывать плитку, при этом, не прибегая к ее обрезанию. Если на стене отсутствуют розетки или выключатели, то на такую стену можно достаточно быстро наклеить плитку. Желательно использовать литки, которые расположены в углах, размером, который бы равнялся половине ширины плитки. Саму плитку необходимо прикладывать к стене так, чтобы было легкое нажатие, поскольку такое действие позволяет избежать образования пузырьков воздуха. Если при наклейке плиток использовать крестики или иголки, то такие приборы позволят сохранить идеальное расстояние между каждой плиткой.

    Во время укладки плитки, необходимо постоянно проверять ровность и правильность укладки, для выполнения данного действия вам поможет уровень. Выполнять такую проверку необходимо во время непосредственной работы, поскольку пока клей не застыл, есть возможность исправить недочеты и выровнять поверхность. Клей, который попал на поверхность плитки можно с легкостью удалить при помощи губки, при этом ее необходимо смочить водой. Клей необходимо удалять до его полного застывания.

    По истечению двух или трех дней, которые прошли с момента окончания укладки плитки, можно приступать к заполнению швов. Для выполнения такой процедуры чаще всего используют специальную смесь для затирки, которую необходимо развести при помощи инструкции, которая располагается на упаковке, а полученный раствор необходимо наносить при использовании резинки-фуговки. Смесь втирают, при использовании диагональных движений, а после, необходимо удалить остатки раствора с поверхности плитки. Если у вас есть швы, которые получились при стыковке двух различных материалов, то такие швы необходимо заполнять при использовании герметика, причем наносить его нужно специальным пистолетом. Для того чтобы шов был ровным и одинаковым, силикон необходимо равномерно выдавливать, при этом сам пистолет вести с определенной скоростью.

    Для того чтобы подчеркнуть длину помещения, необходимо использовать узкие полосы или двойные квадраты, которые чаще всего выкладываются горизонтально на стене. А плитка удлиненного типа позволяет визуально увеличить помещение, а также его высоту. Во время укладки плитки необходимо учитывать то, что первые несколько плиток являются ориентиром для всех остальных плиток, поэтому они должны быть установлены идеально. Также необходимо обращать внимание на рисунок, очень важно следить за правильным расположением рисунком, поскольку если это правило не соблюдать, то плитка на кухне будет смотреться единым целом.

    Возможно, при укладке плитки, придется использовать не только целые плитки, но и обрезанные. Именно поэтому необходимо начинать укладывать плитку из центра стены, для того чтобы в центре помещения, оказалась только целая плитка, а по краям, в углах, можно использовать и обрезанную плитку. Разрезать плитку на необходимые кусочки можно при использовании плиткореза, токарного резца или стеклореза. Для этого необходимо на плитке сделать надрез по всей протяженности плитки, именно в том месте, где необходимо поделить плитку, а после, с тыльной стороны плитки нужно ее простукать и разломать плитку о твердый угол. Необходимо учитывать то, что плитка бывает достаточно хрупкой, именно поэтому нужно соблюдать осторожность как во время постукивания по ней, так и во время произведения разлома об твердый угол. Линию разреза, для удобства, можно предварительно нанести карандашом или маркером. Это позволит точно соблюсти нужную величину, а также разделить плитку на идеально ровные кусочки.

    Дата: 12.01.15 | Категория: Статьи
    Комментарии
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
    Ответ:*
    КЕРАМИКА
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Как восстановить фасадную штукатурку
    СМЕСИ