• Бани
  • Бетон
  • Водоснабжение
  • Изоляция
  • Металлоизделия
  • Керамика
  • Территория
  • Смеси
  • Электрика
  • Статьи
  • Типовые планировки квартир на сайте tipdoma. com

    Типовые планировки квартир на сайте tipdoma.com

    Tipdoma.com является некоммерческим проектом, который помогает находить интересную и актуальную информацию о планировке и архитектуре домов, построенных в СССР и наши дни. На сайте представлено огромное количество полезной информации о серийных домах с фотографиями и примерами планировок. Помимо собранной базы, на сайте представлено много статей на различные темы, посвященные типовой архитектуре.

    В этой статье мы расскажем Вам, как осущесвлять выбор типовых планировок квартир, используя этот сайт-сервис.

    Мануал по использованию сайта tipdoma.com

    1. На главной странице вы можете найти планировку квартир различных серий домой, выбрав соответствующий пункт в меню слева. Удобней будет воспользоваться поиском, где можно выбрать:

    материл стен: кирпичные, блочные, монолитные панельные;

    года строительства с 1950 по 2010гг;

    регион;

    этажность и тип дома.

    2. Также на сайте есть список домов по сериям:

    "Сталинки" - строения, выполненные из светло-красного кирпича. Квартиры в таких домах характеризуются просторной площадью, высокими потолками и удобной планировкой. Среди домов сталинской постройки выделяют много индивидуальных построек, но и среди них есть дома с типовыми планировками.

    "Хрущевки". Данный вид домов строились в период с 1956 по 1985 год. Серии таких домов для разных регионов различны. Для Москвы наиболее характерны серии 1-510, 1-515/5, К-7.

    "Брежневки" - пришли на смену "хрущевок", в таких домах есть мусоропровод и лифты. Также улучшены инженерные коммуникации. Планировка квартир более удобная. Строительство первых домов началась примерно с 1970 годов.

    Новостройки. Сегодня такой тип жилья можно встретить в большом количество в любом городе, в том числе и Москве. Большая часть новостроек относится к типовым строениям.

    Региональные - тип построек характерен для региональных городов.

    Украина - типы домов по времени постройки на Украине совпадают полностью с Московскими и Питерскими типовым домами.

    В этих списках вы сможете найти серию дома и тип планировки.

    3. В случае если по каким-либо причинам, вы не можете понять, к какой серии относится ваш дом, вы можете задать вопрос в специальном разделе FAQ, где специалисты смогут ответить на любой интересующий вас вопрос, относительно архитектуры типовых домов. Помимо этого задать интересующий вопрос, вы можете через "обратную связь", но при этом необходимо понимать, что эта форма не может быть использована для получения дополнительных сведений о серии и типу дома по адресу. Вся информация предоставлена на сайте.

    4. В разделе "остальное" вы сможете найти любую информацию о перепланировке: порядок согласования и этапы, необходимые документы и т.д.

    5. Больше информации о типовых перепланировках можно найти в разделе "статьи". В данном разделе содержится огромное количество необходимой и, конечно же, актуальной информации о том, как можно согласовать перепланировку, какие нужны для согласования документы, ознакомиться с самостоятельной планировкой. Для людей, проживающих в Москве, есть 127 вариантов различных панировок в типовых домах. В этом же разделе находится каталог типовых решений, с которым вы можете ознакомиться в формате PDF. Помимо этого в статье представлен список серий, для которых предусмотрены решения планировок.

    Дата: 28.12.14 | Категория: Статьи
    Комментарии
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
    Ответ:*
    КЕРАМИКА
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Качественная сантехника доступна каждому
    СМЕСИ