Дренажные системы

27.12.2014
Дренажные системы

Дренажная система - это сложное техническое сооружение, которое предназначено для удаления грунтовых и инфильтрованных вод. Оно также помогает для защиты территории от избыточной влаги, тем самым поддерживая водный баланс почвы и создавая благоприятные условия для строительства. Само сооружение представляет из себя соединённые трубы и колодцы, разветвлённые по всей территории.

Эта система появилась ещё в глубокой древности (более 2000 лет назад). Именно тогда стали проводиться первые мелиорационные мероприятия. Самые ранние упоминания о системе впервые были засвидетельствованы в записях Геродота. Следует обратить внимание на основные составляющие дренажной системы: трубы, колодцы и насосы.

Начнём с первой и самой главной части - труб. Раньше, вплоть до 90-х годов XX века, они изготавливались из керамики или асбестоцемента. Но их укладка занимала достаточно много времени (требовала долгой подготовки). И нередко такие трубы подвергались засорению, что являлось причиной недолгой службы. Однако, уже в XXI веке стали использовать более развитые технологии. Качественные и надежные трубы стальные электросварные Вы можете приобрести в компании "ЮниСтальПром" http://www.u-stal.ru/catalogue/tubing/cold-deform.

Перейдём к следующей составляющей дренажной системы - к колодцам. Такие колодцы всегда располагаются в местах поворотов труб, становясь водосборниками или задавая направление течению. Ещё одна важная функция дренажных колодцев заключается в том, что через них осуществляется техническое обслуживание всей системы (в частности, промывка труб).

Следует обратить внимание так же и на насосы, ведь они выполняют не менее важные функции, а именно: откачивают скопившуюся воду, которую невозможно удалить естественным путём. Эти насосы погружают в дренажные колодцы, т.к. они как раз спроектированы для подводной работы. Существуют различные модели дренажных насосов, которые различаются по скорости откачки (определяющейся в кубометрах в час).

Важным моментом является диаметр патрубка насоса. Чем больше этот диаметр - тем большая вероятность проникновения твёрдых частиц в систему. При монтаже дренажной системы учитывается множество факторов. Например: трудоёмкость вспомогательных операций (использование различной техники, наличие или отсутствие обсыпки), удобство самого монтажа, особенности строения системы.

Трубы дренажной системы обязательно укладываются с небольшим уклоном в сторону колодцев. Это делается для того, чтобы вся вода сливалась в одно определённое место, откуда она будет переправляться в канализацию. Должно учитываться расстояние между самими трубами. Оно зависит от интенсивности осадков и водопроницаемости почвы.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Дренажная система монолитного фундамента

При проведении строительных работ и возведении монолитного фундамента в обязательном порядке

Защита подвала дачного дома

Вопреки устоявшемуся мнению, что если дом расположен на возвышенности, его нет нужды

На какой же глубине нужно прокладывать трубы канализации?

Правильная эксплуатация системы канализация в первую очередь определяется тем, какая выбрана

Система загородного отопления

Чтобы загородный дом был максимально комфортным, требуется качественное его утепление и хорошая
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить