Делаем ремонт в ванной комнате

26.12.2014
Делаем ремонт в ванной комнате

Ремонт ванной комнаты дело достаточно ответственное и требующее особого внимания, ведь именно с этой комнаты каждый человек начинает новый день и без нее просто не обойтись. Именно поэтому данный вопрос требует правильного и серьёзного подхода, так как допущенные даже минимальные ошибки вскоре принесут существенные неприятности, которые, скорее всего, повлекут за собой необходимость в очередном ремонте. В связи с этим необходимо четко определить всю последовательность действий.

Для начала нужно подумать о стиле данного помещения, то есть о том, какой именно вы хотите видеть ванную комнату. Однако здесь важно учитывать предпочтения всех членов семьи, особенно самых юных. Оптимальным вариантом в данном случае станет не просто ваше воображение, а ваши зафиксированные мысли в виде готового проекта, так вы ничего не упустите и вам будет проще воплотить свои предпочтения и задумки в жизнь. При желании, либо если возникли трудности, касательно этого вопроса, можно обратиться к специалистам по дизайн -проектам.

Если план ванной комнаты готов, то можно смело отправляться в магазин для приобретения сантехники и всего необходимого для вашего ремонта в ванной. Подбор сантехники так же немало важный этап в ремонте. В связи с этим профессионалы рекомендуют приобретать качественную и практичную продукцию, к примеру ванну тритон акриловую. В интернет-магазине "Мастеровой" вы сможете найти огромный выбор разнообразных акриловых ванн на любой вкус.

Когда все стройматериалы закуплены в нужном количестве, можно приступать к ремонту.

Первый этап - это подготовка помещения к ремонту. Производится демонтаж старой плитки либо краски, ванной и раковины. Затем зачищается вся поверхность стен помещения. После, все стены выравниваются по горизонтали и вертикали, все неровности нужно зашпатлевать и покрыть специальной грунтовкой. Вместе с этим производится гидроизоляция, замена электропроводки и, при необходимости, устанавливаются двери.

Далее вам, так же при необходимости, потребуется заменить и канализационные трубы, стояк (труба между этажами), водопровод. Проделывая работу по замене труб, желательно установить систему фильтрации, это положительно скажется на работе стиральной машины, и для душа то же хорошо. В общем, при замене труб не следует экономить, дабы не пришлось их менять в ближайшее время. Также не забудьте произвести гидроизоляцию пола - это послужит защитой от протекания воды к соседям. Так как ремонт занимает время, а без канализации в доме не обойтись, советуем вам на время ремонта биотуалет купить. Главное преимущество этого переносного оборудования - его автономность, другими словами, - отсутствие необходимости в подключении к системе водоснабжения и канализации.

Следующим этапом будут отделочные работы, то есть укладка плитки на поверхности стен или любой другой материал выбранный вами. Если вы отдали свое предпочтение керамической плитке, то начинать ее кладку лучше вдоль стены, возле которой будет стоять ванная.

После стен можно приступать к отделке потолка. Его можно покрасить водостойкой краской под цвет вашей плитки, либо использовать подвесной, а можно смонтировать из пластиковых панелей.

Завершающим этапом будет покрытие для пола. Здесь идеальным вариантом станет та же керамическая плитка, удачно гармонирующая с цветовым оттенком плитки на стенах. После того, как работы с отделкой пола завершены, можно прикручивать плинтуса.

Вот, собственно, ремонт практически и окончен. Остаётся лишь заключительный этап- установка раковины и ванной, зеркал и необходимых полочек, наладка освещения.

Конечно же, не стоит забывать о незначительных элементах декора, которые внесут свежее настроение и придадут оригинальность и комфорт вашей ванной комнате.

Помните, что конечный результат будет зависеть исключительно от ваших стараний, усилий и соблюдения правильной последовательности действий.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Ремонт в ванной собственными силами

Итак, решение о ремонте ванной комнаты принято. Можно доверить эту задачу специалистам, но тогда

Этапы ремонта в ванной комнате. Подготовка, замена труб, выравнивание стен ...

Работы ремонтного плана в ванной комнате просят кропотливой подготовки и планирования, так как они

Качественный ремонт ванны

Прежде, чем начать ремонт ванной необходимо продумать все мелкие детали. Самое главное - это

Как совместить ремонт ванной комнаты и ремонт ванны?

Даже самые масштабные реконструкции и перепланировки квартир и домов часто начинаются с желания
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить