• Бани
  • Бетон
  • Водоснабжение
  • Изоляция
  • Металлоизделия
  • Керамика
  • Территория
  • Смеси
  • Электрика
  • Статьи
  • Керамогранит: виды и область применения

    Керамогранит: виды и область применения

    На пике популярности на рынке современных отделочных материалов находится керамогранитная плитка, ее основу составляют натуральные компоненты: кварцевый песок, различные виды глины и полевой шпат. Все составляющие плитки прессуются в машинах с высоким давлением, затем он проходит сушку и обжиг.

    В результате обработки натуральных материалов давлением, на выходе получается декоративный материал со сверхпрочными, непористыми свойствами монолита.

    О его свойствах

    Керамогранит очень износоустойчив: его поверхность не поддается стиранию со временем никакими абразивными материалами.

    Такой материал очень прочен: монолитная плитка, изготовленная по высокой технологии, обладает непревзойденной прочностью. Его твердость можно определит по шкале МООС: она составляет от 6 до 8 показателей, для сравнения прочность алмаза составляет 10 единиц, а натурального камня до 6 единиц. Его верхнее значение по прочности и сопротивлению на изгибе также превышает показатели других материалов для облицовки.

    У плитки из натуральных составляющих очень низкий показатель поглощения влаги, он составляет около половины процента, что намного ниже показателей аналогичных облицовочных материалов. Низкое поглощение влаги из воздуха дает возможность его применения для отделки наружных частей различных сооружений, не обращая внимания на климатические условия того или иного района расположения объектов строительства. Плитка из натуральных компонентов обладает повышенной морозоустойчивостью, прочностью к механическим повреждениям, обладает стойкостью к перепаду температур.

    Производители искусственного камня большое внимание уделяют внешнему виду изготовляемых изделий, его эстетике. Ассортимент разнообразен: выпускается он в широком цветовом исполнении с разнообразной текстурой поверхности, что позволит учесть любые пожелания при отделке фасада.

    Такая плитка не вступает ни в какие реакции, ни органических соединений, ни неорганических. Он очень к ним устойчив.

    Его цена вполне доступна, если сравнивать цену на натуральный камень, а керамогранит наделен всеми свойствами натурального камня, но его цена значительно им уступает.

    Его экологические свойства неоспоримы: он производится из качественных, натуральных компонентов, его радиационный фон вполне нейтрален, чего не скажешь про натуральный гранит и мрамор.

    Его сфера применения очень разнообразна: его можно использовать как снаружи здания, так и во внутренних помещениях. Его применяют при укладке напольных покрытий в местах наибольшего скопления людей: метро, аэропорт, большие магазины и т.д.. Такая плитка очень хороша для отделки различных фасадов зданий, она очень эстетична. Не обходят ее строители и жилых домов: плитку укладывают в прихожей, ванной комнате, на кухне. Такая плитка очень удобна для использования при строительстве новых зданий и реконструкции старых.

    Керамогранитная плитка выпускается разных видов и подвидов: она отличается своей поверхностью. Есть полированные плитки, ее поверхность подвергается тщательной шлифовке. Полированная плитка может легко повредить свой внешний слой, а при попадании на нее влажных осадков становиться скользкой. Скользкого эффекта можно избежать, если на фасад плитки нанести рисунок в виде рельефа. Для достижения полированной поверхности особого блеска пользуются сактированной технологией: в верхний слой плитки добавляют минеральную соль перед началом обжига.

    Матовые сорта плитки ничем не обрабатываются после ее обжига. Она отличается своей низкой ценой.

    Цветовые решения плитки очень разнообразны, они отвечают самому изысканному покупателю.

    Дата: 23.12.14 | Категория: Статьи
    Комментарии
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
    Ответ:*
    КЕРАМИКА
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Как восстановить фасадную штукатурку
    СМЕСИ