Строительство каркасно-панельного дома

Строительство каркасно-панельного дома

Каркасно-панельный дом - это неплохое решения для тех, кто желает быстро и недорого возвести здание. Такие дома считаются не элитным жильем, и предназначается для семей со средним уровнем доходов или для молодых семей. Для молодой семьи - это один из самых оптимальных способов решения проблем с жилищными условиями.

Быстросборный каркасный дом производится на заводе, по готовому проекту, и в разобранном виде поставляется на строительную площадку.

Строительство такого дома требует немного времени - от 3 дней до 3 месяцев. Скорость возведения зависит от технологии и производителя быстросборного каркасного дома. Состоит из каркаса и различных элементов, который скрепляется между собой. При данной технологии возведения несущей способностью обладают не сами стены, а именно каркас здания. Быстрое возведение каркасного здания достигается, за счет высокой заводской готовности. На участке, выделенном под застройку, рабочие возводят площадку или фундамент, после чего выполняют работы по сборке каркасного здания. Для возведения такого типа зданий не требуются подъемный кран и много рабочих. Кроме того, нет необходимости в кладочном растворе: детали соединяются специальными креплениями. Все эти моменты существенно удешевляют стоимость строительства по сравнению с возведением монолитного здания.

Быстросборный дом состоит из трех основных составляющих , а именно:

каркас;

стеновая панель;

утеплитель.

Классификация быстросборных домов зависит от материала, из которого изготавливается каркас и от вида панелей для его заполнения. По этой классификации быстросборные дома разделяют на:

каркасные;

модульные;

каркасно-панельные.

При устройстве каркасных домов утеплитель крепится к панели вручную на строительной площадке - так называемый наборный сэндвич.

В каркасно-панельных домах утеплитель прикреплен к панели во время ее изготовления. Это так называемый канадский дом.

Модульный дом состоит из объемных блоков, которые собираются из сэндвич-панелей. В них уже встроены все необходимые коммуникации. Эти дома относятся к самым быстровозводимым сооружениям и монтируются в срок 1 -3 дня. Каркас быстросборных домов выполняется из дерева или металла. Он может быть изготовлен в виде решетки или состоять только из вертикальных стоек. При каркасе их вертикальных стоек можно делать большие остекленные площади.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Строительство каркасных домов

Каркасные дома в последнее время пользуются повышенным спросом по сравнению с кирпичными,

Каркасный дом - готовое решение жилищной проблемы

Возведение собственного дома это, безусловно, крайне затратное и довольно сложное мероприятие,

Строительство из сэндвич-панелей

Вы занимаетесь бизнесом и желаете построить помещение? Современные технологии дают возможность

Дом из сэндвич-панелей

Сэндвич-панели уже давно применяются в Европе, при возведении домов, теперь эту идею подхватили
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить