Соединяем балкон с комнатой

14.12.2014
Соединяем балкон с комнатой

Стоимость 1 кв. м жилой недвижимости в настоящее время достаточно высокая. Это основная причина, по которой современные квартиры не могут похвастаться площадью внушительных размеров. Для того чтобы увеличить площадь одной из комнат, можно присоединить её к балкону.

Сегодня данное действо набирает всё больше популярности. С одной стороны прибавляется немного свободного пространства, с другой - вечно захламлённый балкон исчез. В преобразившейся комнате не будет ни холодно, ни мокро по углам.

Однако необходимо помнить о том, что прежде, чем осуществить перепланировку, следует иметь обладать соответствующими документами, подписанными компетентными органами. Данный ремонт сложен и кропотлив и лучше всего доверить его опытному специалисту. Кстати, если Вы хотите вступить в сро - основные правила. найдете здесь.

Работа проходит в несколько этапов.

Первый этап начинается с парапета балкона. Балконы бывают следующих видов: из металла, кирпича или бетона. В первом случае рекомендуется использовать пеноблоки, после их обычно закрывают сайдингом. В оставшихся двух внешнюю сторону балкона не укрепляют.

Второй этап - остекление. Проводится установка стеклопакетов, желательно, чтобы это они были распашными, а также монтаж козырьков, подоконников и отливов. После чего укладывается утеплитель по всему периметру новой части комнаты. Эту роль выполняет обычно пенопласт и минеральная вата. Утепление играет важную роль, дабы избежать появление чёрной плесени, "плачущих" окон и покрытий стекла зимой ледяным узором. Не стоит забывать про электрификацию балкона. Если будущая проводка не затрагивает пол, то переходим к завершающей стадии.

Заключительным этапом служит работа по монтажу пола. К специально подготовленному брусу крепят влагостойкую фанеру или обычную доску. Каким дальше сделать пол - дело вкуса и желаний. Это может быть тёплый пол, линолеум или привычный ковролин. Когда выбор сделан и пол приобрёл должный вид, по контуру бывшего балкона устанавливается плинтус.

Последние немаловажные нюансы.

Полностью сносить стену, разделяющую комнату и балкон запрещено. Если она является несущей, то разрушать её категорически запрещено.

На балкон нельзя выносить батареи.

Чаще всего в новой части комнаты ставят стол. Так как это самое солнечное место, а близость окна позволит периодически менять фокусировку глаз.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как соединить балкон с комнатой

Современные квартиры часто не отличаются большими площадями. Это служит причиной поиска человеком

Остекление балкона или лоджии

При остеклении балкона или лоджии следует обратить внимание на соседние балконы по стояку, так как

Теплый балкон

Молниеносное течением времени и быстро меняющиеся тенденции в дизайне, а если быть точном то в

Как утеплить балкон своими руками?

В последнее время, большинство владельцев квартир типовой планировки, улучшают свои жилищные
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить