Остекление и внутренняя отделка балкона

10.12.2014
Остекление и внутренняя отделка балкона

Прежде чем выполнить остекление балкона, необходимо определиться с целями дальнейшего его использования: либо остекление будет служить только лишь для защиты от непогоды (что потребует минимальных финансовых затрат), либо балкон превратится в самостоятельную дополнительную комнату.

Наиболее бюджетный вариант - применение деревянных рам и одинарного стекла, это самый холодный вариант. К сожалению, так невозможно добиться желаемого уровня шумо- и теплоизоляции, к тому же дерево реагирует на влажность. Современные технологии используют новый подход к изготовлению деревянных рам, где предварительно материал проходит специальную подготовку, с применением стеклопакетов, но стоимость таких рам будет выше, чем популярных пластиковых конструкций.

Более дорогими, но зато долговечными, прочными и легкими являются рамы алюминиевые. Правда, без применения прокладок о сохранении тепла на балконе не может быть и речи, а их применение поднимет стоимость всей конструкции выше, чем у пластиковой.

Популярное остекление из ПВХ профиля, как уже было сказано, лидирует, так как обеспечивает свой микроклимат на балконе. Возможность выбора способа открытия створок, облегчает их эксплуатацию и уход за ними.

В настоящее время производители предлагают огромное количество материалов, которые применяют для внутренней отделки балкона. Наиболее популярными являются пластиковые панели. Они долговечны и функциональны, а пленка не выгорает под действием солнечного света. Пластик хорошо сохраняет тепло, не подвержен сильному воздействию сырости и влаги, такие легко поддерживать в аккуратном состоянии, просто протирая их.

После отделки панелями по популярности идет отделка деревянная. Дерево - это самый экологически чистым материалом, создает комфортную и уютную обстановку в помещении. Еще одно достоинство - уникальность деревянной вагонки по цвету. Такая отделка подойдет только для утепленных помещений, так как дерево не терпит перепадов температур.

Следующий один вариант отделки - отделка гипсокартонном. При такой отделке не используются смеси и растворы, а применяются технологи "сухого" монтажа.

Стоит помнить, что отделка балкона выполняется на трех его стенах, полу и потолке. Смежную с квартирой стену желательно отделывать лишь косметически, потому что благодаря именно этой стене и будет поступать тепло на балкон.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Ремонт балкона

Для утепления балкона пользуются пенопластом, минеральной ватой, экструдированным

Отделка балконов: как выбрать отделочные материалы

В красивой квартире все должно быть красиво. В том числе и балкон, который, к тому же, можно

Говорим об остеклении балкона

Если Вы решили остеклить балкон, то необходимо продумать множество сопутствующих вопросов. Они

Пластиковые панели для балкона

Когда возникает потребность в отделке балкона или лоджии, сразу становишься перед дилеммой - с
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить