Каркасные дома и дачи

6.12.2014
Каркасные дома и дачи

Перспективным видом строительства является возведение каркасных домов и дач. Это обусловлено долговечностью и надежностью построек.

Достоинства каркасных домов

Сооружения, построенные с помощью каркасной технологии, позволяют реализовывать самые смелые и оригинальные архитектурные решения и идеи. Дополнительно такие дома не подвергаются усадке, поскольку они имеют не слишком большой вес. Каркасные строения - это экологичные и экономичные сооружения, поскольку все поверхности в доме отличаются великолепными теплоизоляционными свойствами, поэтому можно экономить значительные средства на дорогостоящем отоплении. Каркасные дома выглядят привлекательно и эстетично, поэтому подходят практически каждому человеку, который мечтает о собственном красивом и уютном доме. Строительство дач от профессионалов Энки Строй производится в соответствии с многочисленными и жесткими требованиями, поэтому считаются надежными и безопасными.

Этапы строительства каркасных строений

Любое сооружения, возводимое по каркасной технологии, строится поэтапно. На первом этапе изначально возводится подходящий для конкретного типа грунта фундамент. Каркасные дома имеют небольшой вес, который намного меньше кирпичных или бревенчатых построек, поэтому можно выбрать различные виды фундамента, такие как ленточные, свайные или монолитные. На следующем этапе происходит возведение стен, причем в каркасной технологии они в обязательном порядке содержат древесину, из которой создаются стойки и перекрытия, связи и обвязки. Дерево - это уязвимый и быстро разрушаемый материал, который имеет свойство быстро возгораться, поэтому важно изначально хорошо защитить его, для чего используются уникальные пропитки. Однако выбирать следует только такие средства, которые являются нетоксичными и безопасными для человека. В этом случае древесина будет защищена от негативного воздействия влаги, огня и насекомых. Поэтому каркасные дома прослужат долгое время без разрушений, деформаций и других проблем.

Немаловажным фактором во время строительства каркасного дома является правильная сушка древесины, поскольку от грамотности данного процесса зависит долговечность и прочность дома. Между фундаментом и нижней обвязкой каркаса необходимо укладывать рулонную гидроизоляцию. В каркасе стен следует располагать утеплитель, который может быть совершенно разным.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Основные достоинства возведения каркасных домов

Так чем же отличается возведение канадских зданий по каркасной технологии в отличие от стандартных

Узнай все особенности строения каркасных стен!

При строительстве многих современных загородных домов используются такие высококачественные и

Каркасный дом - готовое решение жилищной проблемы

Возведение собственного дома это, безусловно, крайне затратное и довольно сложное мероприятие,

Фундамент дома из бруса может быть разным

В настоящее время строители и архитекторы предлагают множество многообразных проектов домов и
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить