Каркасные быстровозводимые сооружения и здания

Каркасные быстровозводимые сооружения и здания

На сегодняшний день использование металлокаркасов в строительстве загородных домов и коттеджей стало одним из самых популярных современных технологий. Ранее технология была придумана специалистами из Канады, Скандинавии и Германии. Именно там и началось масштабное строительство каркасных быстровозводимых зданий, которые постепенно перешло и в Россию. Используя данную технологию, компании могут в короткие сроки возводить большие коттеджи и небольшие загородные домики, дачи.

Плюсы каркасных быстровозводимых зданий



В домах, построенных данной технологией, нет усадки. Это позволяет оставлять на зиму строение без присмотра, не боясь за состояние внутреннего ремонта. Таким образом, в связи с продуманной конструкцией, можно оборудовать здание любыми средствами отопления.

Каркасные быстровозводимые здания обладают легкостью, что позволяет строить дома практически без фундамента: в определенных случаях достаточно создать твердую поверхность. Благодаря легкости и простоте возведения возможно строительство на слабом грунте.

Многие фирмы обеспечивают дополнения для основной постройки за низкие цены: таким образом, можно в короткие сроки дополнить здание, купив комплекс панелей, создав себе тем самым комфортное жилище. Для того чтобы установить панели-дополнения к быстровозводимому зданию, не обязательно платить специалистам: установка проста и с ней можно справиться самостоятельно, не нужны дополнительные инструменты.

Одним из главных преимуществ быстровозводимых каркасных зданий является скорость строительства - после того, как будет готов фундамент, нужно всего 3-7 дней для того, чтобы построить дом. Для более сложных проектов может потребоваться больше времени, но в сравнении с другими видами строительства, скорость возведения данного типа зданий намного выше.

Что касается технологии производства каркасных зданий, то здесь много плюсов. Одно из главных - экологически чистые материалы. Это обеспечивается, когда полностью соблюдается технология изготовления, которую основали такие страны, как Германия и Канада. Технология позволяет возводить здания при любой погоде и времени года, причем без увеличения цены готового проекта. Готовый проект из каркасов можно транспортировать при помощи автотранспорта и железнодорожного транспорта.

Основой такого здания в большинстве случаев является каркас из специально обработанного дерева. Так, брусы различного сечения обрабатывают огне-био-септическими составами. Готовый обработанный каркас из дерева тщательно закрепляют к фундаменту при помощи стальных шпиль, болтов, углов. Затем здание обшивается снаружи специальным материалом, называемым ЦСП - огнеупорная, влагостойкая цементно-стружечная плита. Полученное здание на данном этапе является главной несущей опорой. Далее каркас наполняют минераловатным утеплителем. Таким образом, получается высокотехнологичный каркас, имеющий низкую стоимость. Данная технология показала себя на высоком уровне как на родине - Финляндии, так и в России. В подтверждение качества данных домов многие специалисты приводят такие факты, как то, что в Канаде около 80% людей живут в зданиях данного типа.

Можно выделить следующие плюсы данной технологии:

Скорость строительства;

Простота процесса строительства - монтаж могут производить несколько человек, и возвести готовое здание за несколько дней, не используя тяжелую технику;

Здания, построенные по технологии каркасного строительства, показывают более высокие теплоизоляционные свойства. По подсчетам специалистов, по сравнению с кирпичными домами, здания, построенные из деревянных каркасов, позволяют экономить в два раза больше тепла.

Высокая прочность и качество конструкции позволяет выдерживать высокие нагрузки со стороны землетрясений, движений почвы. Сейсмостойкость составляет до девяти баллов. По заявлению изготовителей, срок эксплуатации зданий, построенных по данной технологии, составляет до 100 лет.

Также стоит добавить, что дома не нуждаются в усадке, благодаря чему производить косметические работы можно сразу после строительства здания (монтажа). Технология возведения стен позволяет производить любую отделку. Практикуется обкладка кирпичом, камнем, пластиковым и металлическим сайдингом, деревом. Благодаря используемому материалу, можно делать любые работы с наружной поверхностью: красить, белить, делать неповторимый дизайн при помощи колонн. При таком размахе возможностей наружной отделки не может быть и речи об ограничениях, наложенных на внутренние работы.

На основе деревянных быстровозводимых зданий производится строительство молочных ферм. Для того чтобы правильно реализовать строительство молочных ферм, учитывают множество факторов, таких как особенности климата, будущие условия работы. Как правило, молочные фермы строятся из нескольких больших блоков, которые соединены между собой проходами. Каждый проект имеет требования качества, которые с легкостью можно удовлетворить при помощи каркасных быстровозводимых зданий. От того, насколько качественно будет построено здание, зависит будущий бизнес заказчика.

Безусловно, строительство с использованием каркасных быстровозводимых конструкций выводит качество построек и их характеристики на новый уровень.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Сфера применения и проекты быстровозводимых зданий

Время в современном мире имеет огромное значение. Пока одно предприятие еще находится в процессе

Строительство каркасно-панельного дома

Каркасно-панельный дом - это неплохое решения для тех, кто желает быстро и недорого возвести

Преимущества быстровозводимых ангаров

После изучения инновационной шведской технологии по строительству быстровозводимых сооружений,

О строительстве каркасных деревянных домов

За последние несколько лет выявилась тенденция в строительстве загородных домов применять
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить