• Бани
  • Бетон
  • Водоснабжение
  • Изоляция
  • Металлоизделия
  • Керамика
  • Территория
  • Смеси
  • Электрика
  • Статьи
  • Как выбрать веник для бани

    Как выбрать веник для бани

    Посещение бани - это прекрасная оздоровительная процедура для души и тела. Можно купить перевозную баню и наслаждаться подобной процедурой каждый день. Традиционным атрибутом этого ритуала является банный веник. Выбирая для посещения бани веник из существующего разнообразия, помните, что, в зависимости от материала изготовления, они оказывают на организм разный эффект.

    Самыми распространенными традиционно является березовые веники. Они крайне прочные, при этом гибкие и удобные в пользовании. Веник из березовых веток обладает множеством полезных свойств для организма - это и профилактика простуд и бронхитов, и заживление ранок и воспалений кожи. Кроме этого, веник из березы оказывает хорошее потогонное действие, что способствует очищению организма и быстрому похудению. Очень полезно использование такого веника людям, страдающим астмой, а также курильщикам - он интенсивно стимулирует отхаркивание.

    Прекрасным вариантом для похода в баню является и дубовый веник. Его безусловным преимуществом является прочность, ведь, в отличие от березового веника, который можно использовать максимум два раза, дубового веника вам хватит на три-четыре похода в баню. Дубовые листья из-за своей широты и плотности обладают способностью хорошо нагонять пар. При использовании в бане дубовый веник выделяет эфирные масла, которые благотворно влияют на иммунитет и обладают противовоспалительным действием. Такой веник рекомендуют применять людям, страдающим экземой, излишней потливостью и повышенным кровяным давлением. Перед использованием дубовый веник следует выдержать 15-20 минут в холодной воде, после чего запарить в кипятке в течение 1-3 минут.

    Эвкалиптовый веник обладает ценным антисептическими и ингаляционными свойствами. При его использовании органы дыхательной системы прогреваются ароматным паром. Для усиления эффекта можно дополнительно сбрызнуть эвкалиптовым настоем стены и камни в парилке. Недостатком веника из эвкалипта являются слишком тонкие ветки, из-за чего во время хлестанья приходится тратить лишние силы на размах руками. Поэтому чаще всего рекомендуют использовать комбинированный веник, а именно добавить несколько эвкалиптовых веточек в дубовый или березовый веник.

    Липовый веник после распаривания обладает чудесным медовым ароматом. Эфирные масла, содержащиеся в нем, оказывают на организм успокоительный, бактерицидный и противовоспалительный эффект, помогают избавиться от головной боли. Этот веник также рекомендуют использовать людям, страдающим заболеваниями почек.

    Хвойный веник нужно использовать крайне осторожно, поскольку иголки могут колоть кожу и оставлять на ней царапины. Чтобы избежать этого, его нужно тщательно подготовить, заварив его кипятком в течение 15-20 минут. Кожа перед использованием хвойного веника также нуждается в подготовке, для этого необходимо полежать в парилке 5-7 минут. Если же ваша кожа обладает высокой чувствительностью, использовать такой веник вообще не рекомендуется. Безусловная польза от хвойного веника заключается в выделении при использовании эфирных смол, помогающих при угревой сыпи, частых простудах и бронхитах.

    Дата: 29.11.14 | Категория: Статьи
    Комментарии
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
    Ответ:*
    КЕРАМИКА
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Как восстановить фасадную штукатурку
    СМЕСИ