• Бани
  • Бетон
  • Водоснабжение
  • Изоляция
  • Металлоизделия
  • Керамика
  • Территория
  • Смеси
  • Электрика
  • Статьи
  • Дубовые двери: особенности и преимущества

    Дубовые двери: особенности и преимущества

    Дубовая входная дверь

    Производство компании Арт-Стиль.

    С древних веков и по нынешний день дуб ценился за его уникальную прочность и красоту. Наши предки заметили еще одну особенность - устойчивость к гниению. Поэтому дубовые колодцы считались самыми лучшими - вода в них оставалась чистой и не "цвела". И в те времена самой дорогой и престижной мебелью, считалась изготовленная из массива дуба. Даже крестьяне стремились украсить дом дубовыми столами и лавками.

    Средняя продолжительность жизни дуба составляет тысячу лет. Особенным статусом пользовалось это дерево еще при Петре Первом - его вырубка каралась смертной казнью, против штрафа в 10 рублей за другие породы.

    При изготовлении он хорошо гнется и легко поддается обработке - из дуба гнули полозья, ободья и вырезали накладки и украшения для дорогой мебели.

    Дубовые двери, также пользовались большой популярностью и служили надежной опорой для хозяев дома многие десятилетия. Дуб, пролежавший много лет в воде, не гниет и не разлагается, а наоборот становится драгоценным материалом-полукамнем, который просто невозможно проломить топором (так называемый "мореный дуб"). Этот особо прочный материал - большая и, соответственно, очень дорогая редкость.

    Недаром и сегодня в нашей стране элитные входные двери делают из массива дуба. Этот материал идеально подходит для российских суровых климатических условий. Он не подвержен гниению, устойчив к перепадам температур - прекрасно переносит и жару и холод. Кроме того, создав себе отличную репутацию за несколько последних веков, он стал классикой стиля, элитным материалом. И присутствуя в интерьере, дуб становится украшением дома и предметом гордости его обитателей.

    Будучи податливым в обработке, дуб позволяет создавать настоящие шедевры, например накладки в виде фамильного герба или головы льва. Но после усыхания он становится очень прочным материалом - двери из массива дуба, практически невозможно взломать.

    Зимой дуб, как и любая другая порода, из массива которой сделана входная дверь, равномерно распределяет тепло по всему полотну, благодаря чему ни петли, ни замки не замерзают.

    При пожаре двери из массива также не заклинивает, а современные противопожарные пропитки не дают двери загореться.

    Современные материалы, используемые при обработке деревянного дверного полотна, прежде всего экологичны - в их составе не присутствуют химикаты и токсичные вещества. На это стоит обратить внимание и при эксплуатации - деревянные двери нельзя протирать моющими средствами и чистящими абразивными порошками - это может испортить внешний вид двери.

    Элитные входные деревянные двери делают из различных прочных пород древесины - красного дерева, ясеня, бука, ореха, вишни. Но самыми престижными являются входные двери из массива дуба.

    Дуб - материал тяжелый, поэтому если входные двери нужно делать только из цельного массива, с плотно врезанными замками, что обеспечивает высокую взломостойкость, то межкомнатные двери можно заказать из шпона: пустые внутри, снаружи они состоят из двух тонких дубовых полотен. Такие двери значительно легче и дешевле массивных.

    Дата: 26.11.14 | Категория: Статьи
    Комментарии
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
    Ответ:*
    КЕРАМИКА
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Качественная сантехника доступна каждому
    СМЕСИ