Какой кондиционер выбрать

26.11.2014
Какой кондиционер выбрать

Прежде всего надо определится с типом кондиционера, который вам больше подходит и который хотите установить.

Варианты могут быть: оконный кондиционер, настенная (бытовая) сплит-система, мульти сплит-система, мобильный кондиционер, или кондиционеры полупромышленного типа (напольно-потолочный, кассетный, колонный, канальный).

Полупромышленные чаще используют в офисных помещениях, магазинах. Они обладают высокой производительности, рассчитаны на более интенсивное использование. Стоят дороже, чем бытовые сплит- системы в Краснодаре.

Оконный кондиционер ранее был очень распространен. Сейчас он теряет свои позиции. Несомненным плюсом его является низкая стоимость и простота монтажа в оконный проем. При этом часть корпуса находится на улице. Большинство моделей работают только на охлаждение, но есть модели работающие и на тепло и имеющие пульт дистанционного управления. Оконный кондиционер способен выбрасывать на улицу до 10% от используемого воздуха на улицу, т. е. работает на вытяжку.

Недостатки:

повышенный шум в отличии от бытовой сплит- системы,

при наличии витража с стеклопакета монтаж кондиционера не окажется простым и будет стоит недешево, и он не сможет работать на вытяжку

низкая герметичность в месте установки, в холодное время воздух проникает в помещение.

Самый распространенный тип, доступный по цене бытовая сплит- система. Их используют в квартирах, небольших офисных помещениях, торговых залах. Они способны охлаждать до 70 кв.м.

В отличии от оконного кондиционера сплит- система имеет дополнительные функции: режим вентиляции, осушения, автоматический режим, усиленного охлаждения, фильтрации воздуха, изменение направления потока воздуха.

Мобильные кондиционеры не требуют монтажа. Здесь нужно только вывести шланг отвода теплового воздуха на улицу через форточку или отверстие в стене. Недостатки - высокая цена и уровень шума, необходимость обслуживать конденсатороприемник. В некоторых моделях через 2-3 часа.

Бывают ситуации когда наружные блоки ставит нет места или дизайн здания не позволяет, тогда может выручить использование мульти- сплит системы- 1 наружный блок и от 2-х до 8-ми внутренних. Все внутренние блоки работают независимо друг от друга. Стоимость мульти сплит системы из нескольких внутренних блоков будет дороже, чем аналогичное число отдельных сплит- систем из-за более сложной электроники. И на монтаже не удастся сэкономить, так как здесь исключается лишь установка наружных блоков, но добавляются трассы межблочных соединений.

Для дома, офисных помещений от 70-200 кв.м. можно рассмотреть вариант установки канального кондиционера. Он зашивает под подвесной потолок и внутреннего блока не видно. Через сеть воздуховод он подает охлажденный воздух по помещению или сразу в несколько помещений. Чтобы проложить воздуховоды необходимо пробивать отверстия в стенах помещений. Канальный кондиционер имеет возможность забота воздуха до 10% с улицы, частично выполняя функцию вентиляции.

Кассетный кондиционер также требует подвесной потолок. Но воздух подается через нижнюю часть в 4-х направлениях равномерно. Способен охлаждать помещение до 200 кв.м. используется в помещениях где находится большое количество людей- торговый зал, больница и т.д. Нижняя часть кондиционера имеет размер плитки 600*600 и закрывается декоративной панелью.

Напольно-потолочный кондиционер устанавливается либо на стену, либо под потолок и воздушный поток направляет соответственно вверх, либо горизонтально под потолком. Не требует наличия подвесного потолка. Направление воздушного потока исключает его попадание на людей.

Затем нужно определит необходимую мощность. Это лучше доверить специалисту, работающему в спецализированной компании по продаже и установке сплит- систем в Краснодаре. Он учтет все необходимые параметры:

Наличие окон и их размеры, куда они выходят

Сколько людей может быть одновременно

Назначение помещения

Количество работающей техники

Для ориентировочной оценки мощности берется на 10 кв.м. нужно 1 кВт плюс запас. Так 7-ка способна охладить до 20 кв.м.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Приятный климат в помещении. Выбираем кондиционер

В настоящее время климатическая техника набирает обороты и предлагает массу моделей кондиционеров

Современная климатическая техника

Наступают жаркие дни, которые не дадут нам покоя до самой осени. Жара часто неблагоприятно влияет

Как выбрать надежный кондиционер

При выборе кондиционера нужно учитывать многие факторы, такие как его будущее месторасположение,

Виды кондиционеров

По законам эргономики воздух в помещении, где находятся люди, должен иметь температуру 20-23
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить