Стоит ли возводить стены загородного дома из дерева?

24.11.2014
Стоит ли возводить стены загородного дома из дерева?

Рано или поздно человек начинает задумываться над тем, что было бы неплохо обзавестись собственным загородным домом. У многих это желание перерастает в настоящую потребность, и они действительно начинают строительство дачи. Однако здесь у них может возникнуть очень серьёзная проблема - они не знают, какой материал лучше выбрать.

Издавна в качестве основного материала использовалась древесина. Однако постепенно на рынке можно было обнаружить и другие материалы: керамзитобетон, пенобетон и многое другое. Несмотря на своё искусственное происхождение, эта продукция постепенно стало вытеснять дерево, поскольку многие современные строительные материалы отличаются большим списком достоинств. Поэтому и возникает вопрос, стоит ли всё-таки возводить дома из дерева или нет.

Для начала стоит сказать о том, что это самый экологически чистый материал. Он способен пропускать влагу и воздух. Благодаря этому свойству в загородном доме всегда будет благоприятный микроклимат. Хозяева будут чувствовать себя замечательно.

Однако тут сразу же стоит упомянуть и про такой главный недостаток этого материала, как то, что он подвергается горению. Здесь на даче обязательно нужно установить шкаф пожарный, а также предпринять все меры по защите своего жилища и имущества. Но в настоящее врем можно также воспользоваться и различными современными препаратами, с помощью которых обрабатывают древесину. Благодаря им, в случае пожара, деревянные срубы длительное время смогут сопротивляться пламени. В результате у владельца загородного дома появляется возможность суметь быстро погасить пламя. При этом убытки будут минимальны.

Не только огонь является страшным врагом древесины, но также и влага. При длительном воздействии доски начинают подгнивать. В результате в значительной степени ухудшаются их эксплуатационные свойства, и теряется красота внешнего вида. Чтобы этого не произошло, здесь также рекомендуется воспользоваться различными современными химическими препаратами.

Но, несмотря на недостатки, нельзя не сказать о некоторых важных достоинствах. Дом из дерева всегда будет очень тёплым. Если хозяев долгое время не было на даче, то по приезде за город они смогут очень быстро разогреть все комнаты. Древесина прекрасно удерживает тепло, в отличие от других строительных материалов.

Однако не только этому вопросу стоит уделить должное внимание. При строительстве и обустройстве загородного дома следует предусмотреть и множество других вопросов. Например, для оформления участка можно купить уличную урну, установить фонари, озеленить сад и многое другое.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Почему выбирают деревянные дома?

В наше время все большее количество людей стали выбирать деревянные дома. Благодаря большому

Выбор стройматериала для строительства загородного коттеджа или дома

Стройматериал, который используется в строительстве загородного дома, напрямую влияет на срок

Особенности строительства домов и бань из дерева

Загородное строительство это всегда ответственный шаг, и подходить к этому вопросу стоит со всей

Дом из пенобетона. Плюсы и минусы

Строительство любого загородного дома, будь то резиденция для летнего отдыха или коттедж для
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить