Заборы из кирпича: преимущества и особенности установки

13.11.2014
Заборы из кирпича: преимущества и особенности установки

Когда возникает необходимость капитально оградить участок, внимание сразу привлекают заборы из кирпича. Такие ограды возводились еще в глубокой древности и неслучайно считаются одними из самых прочных и долговечных.

Забор из кирпича устанавливается на прочный фундамент, благодаря чему является надежной преградой даже в случае военного конфликта. Стоять такой забор будет десятки, а то и сотни лет, если, конечно, он построен с соблюдением технологии и на стабильном грунте. Кроме того, кирпичные заборы очень красиво смотрятся - после установки никакой дополнительной отделки не требуется, хотя при желании, можно отделать поверхность штукатуркой либо чем-то ее облицевать. Забор из кирпича позволяет установить и прочные металлические ворота, а также нарастить высоту дополнительными материалами, например, кованными решетками.

Часто установка заборов из кирпича осуществляется только с фасадной стороны здания, поскольку стоимость материалов и работ довольно высокая. Но если средства позволяют, можно обнести кирпичной оградой участок полностью - так будет намного эффектнее и качественнее. При строительстве кирпичных заборов должно учитываться множество нюансов, поэтому нельзя поручать такое ответственное дело кому попало и уж тем более, не зная технологии, начинать стройку самостоятельно. Типичные последствие некачественного строительства - появление трещин, белых пятен, намокание и разрушение кирпичей. Помните, что кирпич очень быстро намокает во влажных условиях, а после быстро разрушается на морозе. Поэтому гидроизоляция такого ограждения должна быть безупречной, причем в равной степени стоит думать о влаге, поступающей из земли, и осадках сверху. Прочность забора тоже очень важна. Сооружение обязательно требует установки промежуточных столбов, которые желательно возводить на основе металлических швеллеров. Основание должно быть очень глубоким, особенно если забор будет стоять на склоне. Перед строительством стоит подумать и о коммуникациях, например, если к дому пока не подведена канализация или вода, возведение забора лучше отложить до лучших времен, пока все трубы не будут проложены.

Строительство ограждения лучше сразу совместить с покупкой и установкой качественных ворот. В заборе делается определенный каркас под ворота и калитку, и необходимо сразу же установить в нужном месте крепления.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Строим сами забор

Цель установки забора состоит в том, чтобы оградить свой дом и двор от внешнего пространства:

Что нужно знать про строительный забор

У вас есть собственный бизнес, который идет хорошо, и в один прекрасный момент вы задумались о

Металлические ограждения Legi

Сварной металлический забор является достаточно распространенным ограждением, который обеспечивает

Забор из профнастила

Профнастил сегодня завоёвывает популярность, приходя на смену традиционным заборам из досок. В
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить