Как правильно приобрести кирпич?

12.11.2014
Как правильно приобрести кирпич?

Кирпич людям известен уже с давних времен. Еще в библейских жизнеописаниях он фигурирует как строительный материал. Да и сегодня он не потерял своей актуальности в этом качестве, поскольку является наиболее популярным среди населения.

Все дело в том, что у кирпича имеются особенные неповторимые свойства. Можно смело сказать, что это своего рода искусственный камень, который имеет вид своеобразного бруска и изготавливается, как правило, из минеральных материалов, которые в свою очередь обжигают или же обрабатывают паром, для того чтобы придать им необходимые свойства (сюда относят прочность, долговечность, морозоустойчивость, водостойкость).

Если вы желаете купить кирпич в волгограде, вам необходимо знать некоторые тонкости. В частности, при покупке кирпича следует требовать сопроводительные документы. Если таковые вам отказываются предоставить, то лучше вообще отказаться от приобретения.

Кроме этого, при приобретении импортного кирпича следует учесть, что европейские стандарты далеко не всегда совпадают со стандартами отечественными. Необходимо помнить об этом, если вы решили использовать импортный и отечественный кирпич вместе. В частности, толщина железобетонных элементов (плиты перекрытия, перемычки) кратна обычно высоте отечественного кирпича. Все это делается для того чтобы перечисленные элементы легко стыковались между собой.

Также следует ориентироваться в видах кирпича. Так, на сегодняшний день наиболее популярны такие его разновидности как лицевой, керамический, силикатный и клинкерный кирпич. При приобретении данного строительного материала следует отталкиваться от его предназначения и свойств. Поскольку все вышеперечисленные виды строительного материала отличаются друг от друга, порой даже кардинально, необходимо предварительно разобраться с областью применения.

К примеру, силикатный кирпич, как правило, изготавливают из кварцевого песка (что составляет примерно девяносто процентов), воздушной извести (до десяти процентов), а также небольшого количества добавок. Надо сказать, что силикатный кирпич никогда не обжигается в печи, он обрабатывается непосредственно в автоклаве, который при высокой температуре и высоком давлении насыщен водяным паром. Зачастую в силикатный кирпич стараются добавить различные пигменты, для того чтобы получить разнообразие цветов.

На сегодняшний день кирпич завод ЗСК изготавливает самые разнообразные виды кирпичей, поэтому, как говорится, выбор есть. Например, если вас прежде всего интересует морозоустойчивость и долговечность, то обратите свое внимание на клинкерный кирпич, который иногда выделяют даже в отдельный вид, а порой его причисляют и к облицовочному кирпичу. Указанный вид, как правило, производится из качественной глины ценных пород, а также обжигается при чрезвычайно высокой температуре (примерно в тысячу сто градусов). Благодаря всему этому клинкерный кирпич фактически такой же плотный, твердый и необычайно прочный, как и природный камень. Такому строительному материалу не страшны ни давление, ни интенсивный износ, ни какие-либо атмосферные воздействия. Можно смело указать, что это наиболее долговечный, а также наиболее морозоустойчивый вид кирпича.

Таким образом, для того чтобы приобрести такой строительный материал как кирпич, следует тщательно продумать многие аспекты, чтобы сделать правильный выбор. Также необходимо разобраться в существующих видах, если вы решили приобрести его самостоятельно.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Плюсы силикатного кирпича

Самым распространенным строительным материалом, применяемым для возведения стен и других

Выбираем керамический кирпич

Керамический кирпич - производиться из глины с обязательным последующим обжигом и добавлением

Применение клинкерного кирпича

Клинкерный кирпич появился на отечественном рынке стройматериалов около десяти лет назад. С тех

Разновидность и характеристики кирпича

Широкий ассортимент строительных материалов первой необходимости в обязательном порядке включает в
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить