Какой выбрать карниз для штор

Какой выбрать карниз для штор

Карниз для штор на сегодняшний день это не только устройство для закрепления штор, но и часть интерьера. Если подойти ответственно к выбору карнизов для штор, то можно правильно скорректировать пространство, например, выбирая потолочные карнизы, следует учитывать, что они визуально расширяют комнату. Длинные карнизы предпочитают в случаях, когда необходимо зрительно расширить оконные проемы. Если в квартире расположены широкие оконные проемы, то для них лучше всего подойдут карнизы по размеру, но необходимо учитывать прибавку около 15 сантиметров на каждую сторону. Для нестандартного размера окон лучше всего подойдет профильный карниз. Поскольку он является частью интерьера, то при выборе следует обращать внимание на форму, цвет и материал, ширину изделия.

Виды карнизов

Деревянный карниз отлично впишется в интерьер, где присутствует паркет, деревянные двери и мебель. Также его можно использовать в классическом интерьере гостиной, спальни, кухни. Если предпочтение отдается круглым карнизам, то необходимо проверить их комплектацию, чтобы все кольца и крепления были на месте. Изготавливается такой карниз на заказ, но выглядит очень торжественно. Кованые карнизы используются в готическом интерьере, имеют необычные изогнутые наконечники. Такие карнизы выдерживают любой вес штор и при этом обладают уникальным дизайном. Прекрасно сочетается с любыми коваными предметами обстановки. Багетные карнизы наиболее популярные, они могут быть использованы в любом интерьере и обстановке. Этот вид карнизов подразумевает наличие различных видов крепления. Профильные карнизы используются для крепления сложных конструкций. Применяются для установки на угловые, мансардные окна. Изготавливаются с автоматическим или ручным управлением на заказ. Струнный карниз применяется для легких видов штор, таких как тюль, органза, относятся к виду мини-карнизов. Цвет кронштейна может быть самым разнообразным.

Как установить карниз

Прежде чем выбирать карниз, необходимо проанализировать, где он будет установлен: на потолке или стене. Далее нужно замерить ширину и определить, какая нагрузка будет осуществляться на карниз. Если стены выполнены из гипсокартона, то тяжелые шторы они не выдержат, лучше крепить карниз на потолок. Для установки карниза в первую очередь следует сделать разметку и просверлить отверстия для кронштейнов. После их установки можно крепить и потолочный карниз. А если Вы не хотите, чтобы карниз сильно выделялся, то выбирайте недорогие карнизы из гипса, которые станут прекрасным дополнением интерьера.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Крепление карниза

При въезде в новое жильё или при капитальном ремонте комнаты, практически всегда меняются в

Потолочный карниз для штор

Немаловажное значение в дизайне помещения имеют шторы. И в связи с этим, существенная роль в

Полиуретановый карниз и способы его подсветки

Методы украшения интерьера лепниной корнями уходят далеко во времена Древней Греции, где фасады

Как выбрать шторы в спальню

Спальня - обитель тишины, покоя, уединения и релакса. Сюда не принято приглашать гостей, эта
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить