Мягкий уголок в дизайне кухни

Мягкий уголок в дизайне кухни

Так как кухня ассоциируется с уютом домашнего очага, то нужно правильно выбрать дизайн для кухни. Главной проблемой в этом для некоторых людей является твердая мебель, для кого-то жутко неудобная. И выходом из этой ситуации является мягкий кухонный уголок, очень популярный в последнее время. Но если Вы не уверенны, что справитесь самостоятельно с дизайном кухни, то Вы можете воспользоваться услугами дизайн-студии "Люкс Дизайн".

Конечно, на что в основном смотрят покупатели - это красивая обивка, придающая кухонному интерьеру особый вид. Конечно, внешний тоже нужно выбирать грамотно, но многие забывают кроме красоты смотреть на качество и преимущества материала какой-либо мягкой мебели для кухни.

К примеру, ткани из синтетических волокон очень качественны и практичны, однако при наличии хлопка они могут быстро терять цвет. Нельзя забывать и о качестве поролона - если в его состав не включены антипирены, то при горении он выделяет ядовитые вещества. Так что более выгодно в мягком уголке использовать современный аналог поролона - пенополеуретан, не теряющий формы и способный к влагообмену.

Также среди обивок очень популярна микрофибра, состоящая из микроволокон, долгое время не теряющая цвет и прекрасно дополняющая кухонный дизайн своим ворсистым покрытием. Но если выбор пал на мебель из ворса, то нужно знать, что при изменении освещённости цвет и восприятие структуры ткани немного изменяются, что может не очень хорошо сказаться на общем дизайне кухни.

Другой вариант обивки - кожа, за которой легко ухаживать и которая имеет широкий спектр для выбора, но не так уютно смотрится. Также нужно следить за её качеством - проверять швы, следить, чтобы не было заламываний: если это имеется, то такая кожа, скорее всего, некачественна. Если же не получается приобрести настоящую кожаную мебель, то можно прибегнуть к кожзаменителю, который при должном качестве ничуть не хуже и эстетичность дизайна не уменьшает.

Конечно, перед тем, как приобрести мягкий уголок, нужно конкретно определиться с размерами кухни и нужной мебели - ведь кухонные уголки состоят не из одного элемента и имеют совершенно разную форму. Кроме того, если средства и наличие опыта и фантазии позволяют, при заказе мебели можно самому придумать формы и размеры уголка, что сделает дизайн кухни ещё более необычным и неповторимым. Также мягкий уголок может быть не только красивым, но ещё и практичным, если в нём есть ящики и отделы для хранения каких-либо вещей, положительно влияющие на общий вид всей кухни.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Дизайн малогабаритной кухни

Дизайн любого интерьера должен быть не только красивым, но и функциональным. Дизайн кухни также

Кожаная мебель

Все может измениться, но кроме одного - моды на роскошь. Ни одно направление в современное время

Выбираем мягкую мебель для дома

Не замечали ли вы, что перед покупкой мягкой мебели для дома у нас возникает масса вопросов: Как

Дизайн белой кухни

Многие считают, что белая кухня-это непродуманно, ведь она зачастую слишком подвержена маркости.
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить